Во все времена каши считали идеальным продуктом питания. Страх набрать лишние калории навредил репутации изделий из круп, которые и в самом деле считаются очень питательными. Так что теперь каши едят далеко не все, и это неправильно. Продукт, обогащенный ценными веществами, врачи-диетологи ценят за его свойство снижать уровень «плохого» холестерина и бороться с лишним весом.
«Не надо бояться есть каши, они бывают разными», – говорит врач-диетолог Джесси Федер. Эксперт, давно занимающаяся проблемами питания и борьбы с лишним весом, изучила эту тему со всех сторон.
По мнению диетолога, есть крупы, которые не только не провоцируют избыточный вес и ожирение, но, наоборот, помогают избавиться от лишних килограммов. У Федер есть крупа-любимица, которой она отдала верхнюю строчку рейтинга полезных продуктов этой категории. Речь идет об овсянке. Об этой крупе эксперт готова говорить подолгу, считая овсянку суперфудом и явно недооцененным продуктом.
Чем примечательна любимая каша врача-диетолога, которую она советует включать в меню на завтрак? Перечисляя ценные вещества этой крупы, специалист начинает не с витаминов и минералов, как это делается обычно, а с нерастворимой клетчатки. Известно, что всем знакомый ингредиент способствует не только пролонгированному ощущению сытости, но и хорошему пищеварению. Это неизбежно отразится на весе. Не сразу, как хотелось бы, говорит доктор, но он неизбежно начнет снижаться и приходить в норму.
Ценным свойством клетчатки, по мнению эксперта, является ее влияние на «плохой» холестерин ЛПНП, ставший проблемой почти третьей части жителей нашей планеты. Диетолог утверждает, что если овсяную кашу употреблять регулярно, сделав ее одним из главных блюд в рационе, плохому холестерину придется отступить. Зато повысится уровень хорошего холестерина – ЛПВП.
Чтобы овсянка не надоела, врач-диетолог советует обратить внимание на различные ингредиенты. Овсяную кашу можно есть с фруктами, ягодами, медом, йогуртом. Овес можно добавлять в смузи: получится необычное и очень полезное блюдо. Важно только покупать правильную овсяную крупу.
Каши быстрого приготовления на пользу не пойдут. Молоко тоже для похудения не пригодится. Врач советует либо варить овсянку на воде, либо с вечера заливать крупу кефиром, сообщил портал She Finds.
Данная публикация носит информационный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом продуктов, лекарственных препаратов, БАДов, средств, которые используются в народной медицине, должны обязательно согласовываться с врачами.
Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало о 7 лучших продуктах, которые можно есть с утра до вечера, не думая о холестерине и ожирении. О пяти злаках, которые представляют угрозу для холестерина, о том, что нужно съесть утром, чтобы забыть о вредном и опасном веществе.
Много полезной информации можно найти в рубриках UG.RU Холестерин, Про питание, Здоровье, Полезные продукты, Похудение.
Комментарии