search
main
0

Диетолог рассказал, к чему приводит дефицит магния и в каких продуктах его можно найти

Магний в организме играет ключевую роль. Минерал участвует в работе мышц, нервной системы, регулировании кровяного давления, поддержании иммунитета и стойкости к стрессовым атакам.

Фото: freepik.com

По словам диетолога-консультанта Алексея Кабанова, высокое нервное напряжение, частые стрессы, а также регулярные физические нагрузки приводят к дефициту магния в организме. Врач считает, что напряженная работа в офисе с последующим переключением на вечерние занятия в фитнес-клубе становятся благоприятной почвой для формирования дефицита магния.

Человек начинает чувствовать повышенную раздражительность, у него появляются проблемы со сном, склонность к перепадам настроения, к апатии и депрессивному состоянию. К признакам недостатка минерала эксперт относит мигрень, аритмию, изжогу, а также болезненную тягу к сладкому со всеми вытекающими негативными последствиями, включая ожирение, диабет и сердечные патологии.

Ограниченное количество или отсутствие в рационе питания растительной пищи с большим содержанием магния ведет к дефициту необходимого организму минерала и, как следствие, к развитию хронических заболеваний.

Об этом пишет доктор Кабанов в своем Telegram-канале и перечисляет список продуктов, богатых магнием. В нем первые десять позиций отведены шпинату, салату, морской капусте, авокадо, бананам, финикам, черносливу, хурме, а также орехам и семенам подсолнечника.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, какие свойства магния помогут похудеть, о том, что нутриент способен омолодить мозг, защитить его от деменции и укрепить память. Сообщило, как распознать недостаток витаминов и минералов в организме и сколько магния нужно получать в сутки.

Всем, кто следит за своим здоровьем, советуем читать материалы специальных рубрик: Про питаниеЗдоровье.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте