search
main
0

Десерт для открытия новой линии производства создали студенты из Омска

В Омском колледже инновационных технологий, экономики и коммерции провели конкурс профмастерства среди студентов СПО по компетенции «Поварское дело». Они демонстрировали навыки приготовления десертов с использованием методики проведения и оценки по стандартам WorldSkills Russia.

Фото: портал Правительства Омской области

Как сообщает портал Правительства Омской области, в конкурсе участвовали 17 студентов из 14 образовательных организаций Омска и области. Они создали десерт, которым можно открыть новую линию на крупном производстве.

При выполнении конкурсного задания ребята приготовили торт-желе, кекс-желе и желе-десерт порционный. В работе они продемонстрировали творческий подход. Как пояснили в колледже, все десерты оказались очень разными, непохожими один на другой. Это свидетельствует об увлеченности и любви к выбранной учащимися профессии.

Некоторым ребятам предложили пройти производственную практику с последующим трудоустройством в ООО «Продтехнологии». Победу в конкурсе одержала студентка колледжа инновационных технологий, экономики и коммерции Анастасия Ким. Учащаяся того же колледжа Алена Трофимова заняла третье место, на втором месте оказался Игорь Зуболомов, студент Москаленского профессионального техникума.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте