search
main
0

Дальневосточные вузы примут участие в программе «Приоритет 2030»

В рамках дальневосточного трека программы «Приоритет 2030» 15 вузов региона претендуют на получение грантов. В прошлом году обладателями финансовой помощи от государства стали 8 образовательных учреждений Дальнего Востока.

Фото: пресс-служба Минобрнауки РФ

Как сообщили в пресс-службе Минобрнауки России, кандидаты представят конкурсной комиссии авторские проекты развития университетов ДФО, которые разработаны с учетом социально-экономической повестки региона. Гранты позволят региональным вузам привлечь специалистов и снизить отток выпускников школ.

По словам руководителя Минвостокразвития РФ Алексея Чекункова, для молодых людей и их родителей главным фактором в принятии решения о переезде играет образование. Возможность получить качественные знания по востребованной специальности определяет дальнейшие перспективы: остаться в родном регионе или уехать в центр России. В перспективе их выбор может привести к переезду всех членов семьи и иным последствиям.

Отмечается, что на сегодняшний день к программе «Приоритет 2030» подключилось уже 129 вузов. Из них 48 стали обладателями специальной части гранта. В текущем году на реализацию финансовой поддержки выделено более 32 млрд рублей. Исследования показали, что программа уже дает свои плоды, в частности, университетские команды уже начали внедряться в производство, усиливать экономику и повышать технологическую автономность нашей страны.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказывало, что на Дальнем Востоке появилась модель первого «умного» кампуса в России. Испытательный проект включает в себя инновационный квартал с современной инфраструктурой для работы, учебы и жизни людей вне зависимости от возраста и социального статуса.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте