Конец лета – пора созревания яблок. Вкусные, ароматные, они так и просятся в руки. Свежие яблоки, которые люди охотно покупают килограммами, продаются в каждом супермаркете. Интересно, все любители этих фруктов знают, что будет со здоровьем в целом, и с мозгом – в частности, если их есть каждый день? Известно ли им, какая существует связь между яблоками, депрессией и болезнью Альцгеймера?
Ответ на этот вопрос искал исследователь из Университета Сиднея Винсент Кандравината. Ученый решил узнать, как может отразиться на здоровье регулярное употребление яблок. Выводы, сделанные специалистом по диетологии, устроят любителей вкусных плодов. Ежедневное употребление яблок поможет улучшить память и снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Ешьте, сколько захочется
Исследователь из Сиднейского Университета советует не сдерживать порывы, а есть яблок столько, сколько захочется. Витамины и минералы, входящие в их состав, по словам ученого из Австралии, могут «помочь вам вспомнить, куда вы дели ключи от машины».
Плоды, богатые флавоноидами, защищая мозг от вредных веществ, помогут снизить риск развития болезни Альцгеймера. Мощные антиоксиданты уменьшат симптомы депрессии и тревоги, которые преследуют едва ли не половину человечества.
ВАЖНО! Доктор Винсент подчеркнул, что флавоноиды можно найти не только в яблоках. Они есть в грушах, шоколаде, красном вине, капусте и шпинате. Мощные антиоксиданты защитят клетки мозга от нейродегенеративных расстройств.
Мнение доктора Винсента не голословно. Оно подкреплено исследованием с участием 2800 человек в возрасте от 50 лет, проведенным американскими коллегами. Наблюдая за добровольцами, потребляющими яблоки, ученые заметили, что люди, в рационе которых этих плодов было в два-четыре раза меньше, чаще страдали деменцией и болезнью Альцгеймера.
Здоровый образ жизни и диета
Здоровый образ жизни и сбалансированная диета, включающая большое количество яблок, помогут снизить риск развития опасной болезни, упоминание о которой способно повергнуть в шок. Сейчас, когда нет лекарств, которые могли бы оказать существенное влияние на болезнь Альцгеймера, это особенно важно.
«Яблоки являются хорошим источником пектина, содержащегося в растворимой клетчатке. Исследования и опросы показали, что потребление большого количества пищевых волокон этого типа связано с более низким риском развития симптомов депрессии», – сообщил австралийский ученый греческому изданию Pronews.gr.
Ранее о яблоках рассказал известный доктор Михаил Гинзбург. Говоря о летних фруктах врач-диетолог заявил, что считает яблоки самыми полезными. Сетевое издание «Учительская газета» также сообщило, для чего нужны арбузы, и сколько их можно съесть без вреда для здоровья. Кому черная смородина пойдет на пользу, а кому – во вред. Много полезной информации можно найти в рубриках UG.RU Омега-3, Про питание, Здоровье, Полезные продукты, Похудение.
Комментарии