search
main
0

Череповецкие школьники будут обедать как в ресторане французской кухни

Грушевый тарт «Татен» с соусом на основе шоколада, гратен с мясом и сезонными овощами – это не строчки из меню парижского ресторана, а еда в череповецких школьных столовых.

Фото: официальная страница «ВКонтакте» мэра Череповца Вадима Германова

Как рассказал на своей странице «ВКонтакте» мэр города Вадим Германов, в новом учебном году «Центр социального питания» обновил обеденное меню для учеников средних и старших классов. Уже с 1 сентября в школьных столовых появится гратен с мясом и сезонными овощами, плов со свининой, колбаски из говядины, рыбные наггетсы и солянка по-домашнему.

Вадим Германов отметил, что перед поварами стояла почти невыполнимая задача – создать меню, которое бы соответствовало строгим требованиям школьного питания, было бы вкусным, одновременно полезным, а стоило при этом как обычный школьный обед.

В стороне от новинки не остались и комментаторы поста. Многие из них снова захотели в школу, потому как в их время такого меню в столовых не было. Некоторые даже попросили поделиться рецептом блюд.

К слову, в прошлом году в День знаний череповецких школьников кормили другим французским десертом – клафути с яблоками и корицей.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказывало о том, что самая распространенная жалоба на школьное питание заключается в том, что еду детям дают в основном уже холодную. Связано это с тем, что в школьных столовых нет технической возможность постоянно подогревать еду.

Например, для первоклассников столы накрывают всегда заранее. Пока школьники идут до столовой, она, конечно, успевает остыть. А в некоторых школах просто невозможно обеспечить сохранность температуры готовой еды.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте