search
main
0

Чемпион мира по поварскому делу Искандар Слаев провел мастер-класс для брянских преподавателей и студентов

В Брянском техникуме питания и торговли прошел мастер-класс по приготовлению блюд от чемпиона мира по поварскому делу Искандара Слаева. На мероприятии присутствовали преподаватели и мастера производственного обучения образовательных организаций региона, ведущие подготовку по профессиям «Повар-кондитер» и «Технология продукции общественного питания», а также студенты ссуза.

Фото: Анна Соболева

Как рассказала преподаватель техникума Марина Егорова, в учебном заведении с 10 октября по 10 ноября проходит фестиваль «Моя любимая профессия». К его завершению с целью вдохновить студентов и преподавателей на дальнейшую плодотворную деятельность администрация и педагоги суза решили организовать мастер-класс от именитого шеф-повар или участника крупного чемпионата. В итоге пригласили Искандара Слаева.

Напомним, представляющий Россию на чемпионате профессионального мастерства WorldSkills, который проходил в Казани в августе 2019 года, Искандар Слаев победил в номинации «Поварское дело». Поварских дел мастер — выпускник Оренбургского колледжа сервиса. Сегодня он работает ведущим специалистом в одном из колледжей Москвы, занимается оснащением лабораторий, повышением уровня обучения преподавателей и студентов.

По мнению Марины Егоровой, такие мероприятия всегда мотивируют. Они прививают любовь к профессии и заряжают положительными эмоциями студентов, у которых появляется все больше профессионального интереса к выбранной профессии.

Мастер-класс прошел в мастерской «Поварское дело». В течение нескольких часов Искандар Слаев демонстрировал преподавателям и студентам интересные техники по приготовлению горячих блюд с использованием печени и частей курицы с овощами, а также сложный десерт.  А чтобы все было понятно, комментировал каждое свое действие и рассказывал, почему выбрал тот или иной ингредиент.

– Когда мы приходим к нашим ребятам на уроки, какой бы интересный ты не был преподаватель, они привыкают к тебе, – рассказывает методист техникума Татьяна Чижикова. – Когда же приезжают их сверстники или ребята постарше, между ними устанавливается совершенно другой контакт. На таких мастер-классах наши студенты видят профессионалов высокого уровня, у которых в руках все «горит». В итоге у них тоже начинают загораться глаза, и ребята понимают, как это красиво, здорово и отлично – быть поваром.

Мастер-класс понравился всем участникам. Педагоги тепло поблагодарили поварских дел мастера и пригласили приезжать к ним еще. Понравилось мероприятие и студентам.

Кстати, в проведении мастер-класса Искандару помогал студент 3 курса Брянского техникума питания и торговли Артем Давыдов, победитель регионального конкурса чемпионата WorldSkills по поварскому делу. Артем также участвовала в аналогичном мероприятии всероссийского масштаба в Санкт-Петербурге, откуда привез медальон «За профессионализм». Стать поваром ему посоветовала мама, о чем он ни разу не пожалел. За годы своей учебы в техникуме студент научился готовить и выходить из стрессовых ситуаций на кухне, а также успешно общаться с экспертами.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте