search
main
0

Чай из одуванчиков: кишечник, печень, ожирение, отеки, целлюлит и многое другое

Лечебные свойства одуванчиков известны с давних пор. В те времена, когда люди не знали о таблетках, скромное растение спасало от множества недугов. Одуванчиками лечили болезни сердца, желудка, печени и суставов. Знахарки использовали настой из цветков, листьев и корней для удаления отеков, укрепления волос и омолаживания кожи. Ученые, исследующие это растение, считают его одним из самых полезных.

Фото: freepik.com

О том, что одуванчики обладают множеством целебных свойств, знали еще в Древнем Риме и Древней Греции, где растение использовали в виде настоев. Восточные лекари делали сироп из корней и листьев. Жители Китая в числе первых научились готовить салат из одуванчиков, который и сейчас считают деликатесом. А индусы оценили сок растения – им спасались от вирусов и паразитов.

Чем полезны одуванчики

Неприхотливые одуванчики, представляющие семейство астровых, встречаются повсеместно. Их можно увидеть на газонах больших и малых городов, в лугах, полях, лесах.

«Природная аптечка» выручает в самых невероятных ситуациях. К примеру, при укусе пчелы – в летнее время подобные ситуации редкостью не назовешь. В этих случаях используют млечный сок. Небольшое количество жидкости станет настоящим спасением.

Эксперты популярного интернет-издания утверждают, что в народной медицине существует как минимум 15 способов использования одуванчика в различных ситуациях. В их числе:

  • целлюлит;
  • ослабленный иммунитет;
  • анемия;
  • высокий уровень холестерина;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • болезни печени;
  • наличие отеков;
  • подагра, ревматизм;
  • камни в почках и многое другое.

Ученые доказали, что настои из цветков, листьев и корней одуванчика улучшают работу кишечника, устраняют боли в желудке при язве и гастрите. Соком одуванчика чистят лимфу, его используют при болезнях сердца и поджелудочной железы.

Фото: Екатерина Иванова. UG.RU

Каким образом можно использовать одуванчики

Растение считается полезным от вершка до корешка – оно полностью съедобно. Из цветков делают варенье, из листьев – зеленый суп и салат. Из корней – целебный напиток, который восточные лекари называют чаем.

Одуванчик, насыщенный витаминами, минералами, белковыми соединениями укрепит здоровье, успокоит нервную систему, избавит от отеков, поможет похудеть.

Для целебного чая из одуванчиков потребуется одна чайная ложка чистого, мелко порубленного корня. Сырье заливают чистой водой (200 мл), доводят до кипения и оставляют томиться на слабом огне 3-5 минут. Выключив огонь, накрывают емкость полотенцем. Через полчаса чай готов к употреблению.

Данная статья носит информационно-ознакомительный характер и не может заменить консультацию у врача.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало, что будет, если целый месяц пить воду с лимоном не только по утрам. Чем полезна вода с лимоном. А также о том, как проводить утро, чтобы оно было добрым: полезные привычки, правильный завтрак, вода с лимоном. Всем, кто следит за своим здоровьем, советуем читать материалы специальных рубрик: Про питаниеЗдоровье. Ответы на вопрос: как похудеть, можно найти здесь.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте