search
main
0

Быстро выведет токсины, улучшит пищеварение, снизит холестерин: этот вид чеснока творит чудеса

Чеснок славится своими полезными свойствами. В древности его использовали в качестве антибиотика, сейчас его применяют как мощное средство профилактики сезонных простуд. Это все про обычный чеснок. Однако его «брат» – черный чеснок – может похвастаться большей эффективностью в деле борьбы с болезнями.

Фото: Foodista. originally posted to Flickr as Photo of Black Garlic, CC BY 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=7670965

Черный чеснок – продукт ферментации, именно в результате этого процесса антиоксидантов в нем в разы больше. Соответственно, и список показаний к применению – шире. Так как антиоксидантов в черном чесноке очень много, он обеспечивают быстрое избавление организма от опасных токсинов, что, в свою очередь, способствует укреплению иммунитета. Другое свойства чеснока необычного цвета заключается в том, что он снижает уровень холестерина и препятствует развитию атеросклероза.

Однако это еще не все. Исследования доказали, что черный чеснок может помочь победить недуги печени, в том числе связанные с жировыми отложениями, наладить работу желудочно-кишечного тракта и пищеварения. Несомненное достоинство черного чеснока в том, что он благотворно влияет на здоровье мозга и поддерживает когнитивные функции. Кроме того, он снимает усталость, укрепляет волосы и является мощнейшим профилактическим средством от простудных заболеваний.

Получить черный чеснок самостоятельно довольно сложно. Все дело в том, что его выдерживают до 90 дней при температуре 60 градусов и выше, пишет издание Haber7. Обеспечить такие условия для ферментации практически невозможно, но этот продукт можно приобрести. Черный чеснок сладковатый на вкус и не имеет такого резкого запаха, как обычный. В процессе ферментации образуется S-аллил цистеин, снижающий риск онкологических заболеваний. Диетологи рекомендуют добавлять черный чеснок при приготовлении пищи или употреблять два–три зубчика в день. Не больше.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало, какую рыбу можно есть хоть каждый день, чтобы забыть о холестерине и атеросклерозе. Сообщало и о пользе чеснока. К примеру, о том, как может изменить жизнь чеснок с медом, зачем люди пьют молоко с чесноком, и с базиликом, и почему растение так высоко ценит диетолог из Египта. Много полезной информации можно найти в рубриках UG.RU Про питаниеЗдоровье, Полезные продукты, Похудение.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте