По инициативе Всемирной организации кулинарных сообществ 20.10.2014 г. был учрежден праздник «День повара». Колледж «Царицыно» на отделении гостиничного и ресторанного сервиса традиционно отметил этот профессиональный праздник как «День технолога общественного питания».
В рамках праздника в колледже состоялись: презентация выставки «ПИР-2014» и участие студентов в международных и региональных конкурсах; кулинарные викторины с преподавателями колледжа; мастер-класс по приготовлению острых, пикантных и экзотических блюд мексиканской кухни шеф-повара сети ресторанов японской кухни Андрея Забелина при активной помощи студентов колледжа специальности 260807 Ивана Артомошкина и Владимира Новикова; мастер-класс по приготовлению буженины по-ярославски преподавателя спецдисциплины В.Макеева; мастер-класс по приготовлению вторых горячих блюд из говяжьей вырезки и овощей на высоких и низких температурах в пароконвектомате студентов 2-го курса специальности 260807 Романа Карплюка и Виктора Чернова; экспресс-конкурсы «Кто быстрее выполнит задание» и «Слепая дегустация зелени»; дегустация блюд и хлебобулочных изделий.В завершение праздника прозвучали пожелания социальных партнеров увидеть в скором времени студентов колледжа настоящими, знаменитыми на всю Москву шеф-поварами, которые вновь и вновь прославят замечательный колледж «Царицыно»!
Комментарии