Студенты четырех столичных колледжей пройдут практику на предприятиях одного из ресторанных домов под руководством опытных шефов. Лучшие из ребят смогут заключить целевые договоры для последующего трудоустройства.
Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что более 500 студентов из четырех московских колледжей пройдут практику на предприятиях одного из столичных ресторанных домов под руководством опытных наставников. Вице-мэр уточнила, что в Москве в этом году был трансформирован подход к среднему профессиональному образованию: более 70% учебного процесса отведено практическим занятиям.
Колледжи сотрудничают с крупнейшими работодателями города. Благодаря этому студенты могут применять свои знания в реальных условиях, развивать и улучшать свои профессиональные навыки. «Компании могут непосредственно участвовать в образовательном процессе и вносить свой вклад в формирование будущих специалистов», — рассказала Анастасия Ракова.
Так, будущие повара и кондитеры освоят особенности работы на различных этапах производства ресторанного дома. Во время практики они научатся командной работе, организации рабочего процесса и соблюдению стандартов обслуживания. Опытные наставники поделятся со студентами колледжей кулинарными техниками, расскажут о творческом подходе к приготовлению блюд и умению работать в условиях высокой нагрузки. «Пройдя практику у нас, ученик быстрее адаптируется к условиям работодателя, что существенно сокращает финансовые и временные затраты на его вхождение в профессию», — пояснила директор по персоналу ресторанного дома Вера Макова.
Как сообщается на сайте мэра и правительства Москвы, с ребятами, кто наиболее заметно проявит себя на практике, предприятия ресторанного дома хотят заключать целевые договоры, чтобы гарантировать им дальнейшее трудоустройство. Также студентам будут выплачивать стипендию во время обучения.
В рамках сотрудничества также предусмотрены стажировки педагогов колледжей на площадках компании для повышения квалификации и приобретения навыков работы в реальном бизнесе.
Комментарии