search
main
0

Битва роботов

Захватывающие поединки в преддверии чемпионата

Команды-участники продемонстрировали свое мастерство в области робототехники и умение использовать специализированную технику в сражениях. Накануне Международного чемпионата «Битва роботов» в колледже предпринимательства №11 прошли открытые тренировки участников турнира. Команды инженеров, изобретателей, студентов тестировали своих роботов в специально оборудованном ринге с пуленепробиваемым стеклом.

– Прекрасно, что в нашем колледже есть возможности проводить и организовывать такие масштабные инженерные события, как «Битва роботов». Мы не только предоставляем площадку, но и активно включаемся в подготовку команд. На зрелищном мероприятии присутствовали наши студенты, которые учатся по специальностям «компьютерные системы и комплексы», «аддитивные технологии», «информационные системы и программирование». Ребята вдохновились увиденным, многим захотелось самим стать участниками этого проекта. Директор и педагоги колледжа поддержали идею, и в будущем году мы планируем выставить на чемпионат свою команду, – отметил Дмитрий Костяшин, преподаватель центра медицинской техники и оптики колледжа предпринимательства №11.

По мнению педагога, такие проекты являются одним из драйверов развития научно-технической среды в России, способствуют формированию следующего поколения инженеров, производственников и технологических предпринимателей в нашей стране. А участие студентов в соревнованиях – это отличный способ проверить свои знания и навыки, узнать о новых технологиях и тенденциях в этой области, а также послужить хорошим стартом для будущей карьеры в области инженерии и техники.

– Международный чемпионат по битве роботов – это грандиозное мероприятие, объединяющее лучшие инженерные умы со всего мира. Наша компания гордится быть его организатором. Этот турнир не только демонстрация мастерства и инноваций, но и путь к будущему. Здесь зарождаются идеи, меняются отрасли и рождаются новые технологии. Наша цель – вдохновить, поддержать и развивать робототехнику, и мы убеждены, что эта платформа сделает наш мир лучше, умнее и безопаснее. Давайте вместе создадим будущее сегодня, – рассказал Олег Кивокурцев, директор по развитию компании «Промобот».

В открытых тренировках приняли участие четыре команды – «Наследники земли», «ТурбоМехатроники», «Всеядные», «СоларБот». В рамках трехминутных поединков они продемонстрировали свое оснащение и скорость. Также рядом с ареной можно было увидеть и потрогать роботов-«ветеранов», уже прошедших бои, – Archi и Молот императора.

– Я просто не мог оторваться от самого процесса сборки робота и тренировки! Я уже давно интересуюсь робототехникой, но этот опыт перевернул мои представления о том, что можно создать своими руками. Я обязательно буду участвовать в следующем году и надеюсь, что смогу создать что-то по-настоящему крутое, – поделился Андрей Кузнецов, студент 3‑го курса, будущий специалист по аддитивным технологиям.

Планируется, что до конца года, перед полуфиналом и финалом Международного чемпионата «Битва роботов», на площадке колледжа пройдет еще несколько открытых тренировок.

Колледж предпринимательства №11 ежегодно выпускает свыше 650 квалифицированных специалистов в области информационных и аддитивных технологий, медицинской оптики, звукооператорского мастерства, фотографии, мультипликации, огранки алмазов, туризма, финансов и экспертизы товаров. Уже с первого курса студенты погружаются в профессиональную среду. В колледже функционирует более 50 современных учебно-производственных мастерских и лабораторий для практической подготовки студентов. Среди партнеров – Гохран России, компания «Алроса», ВДНХ, ЦПКО имени Горького, «Линзмастер», «Оптик сити», «Айкрафт», Picaso 3D, Ассоциация продюсеров кино и телевидения, студия «Пифагор». В колледже работают свыше 200 высококвалифицированных преподавателей, которые проходят стажировки у профильных работодателей столицы.

Узнать подробнее о востребованных профессиях и специальностях, которым обучают в столичных колледжах, можно в разделе «Атлас профессий» и подкасте «Ключ к профессии». Полезный контент о среднем профессиональном образовании публикуется в телеграм-канале «Колледжи Москвы».

Практические занятия студентов московских колледжей проходят в современных мастерских и лабораториях. Это способствует формированию и развитию профессиональных навыков у учащихся и соответствует задачам проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Медиаслужба колледжа предпринимательства №11

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте