Разговоры о пользе и вреде белого хлеба идут давно. Согласно веяниям последнего времени этот продукт стали считать едва ли не одним из самых опасных. Однако ученые и врачи нашли способ реабилитации вкуснейших булок, изготовленных из муки высшего сорта.
Опасность белого хлеба заключается в высоком гликемическом индексе (ГИ). Попадая в организм, он может стать причиной резкого скачка уровня сахара и инсулина, вызывая при этом усталость и чувство голода.
Людям с диабетом и повышенной резистентностью к глюкозе, а также тем, кто страдает избыточным весом, такой продукт категорически противопоказан. Как выяснилось, ситуацию можно изменить. Многочисленные исследования, которые проводятся на протяжении последних лет, показали, что в замороженном хлебе гликемический индекс почти на половину ниже, чем в свежем эквиваленте.
Как выяснилось, это связано с тем, что молекулы крахмала в хлебе приобретают иную структуру в результате замораживания, размораживания и поджаривания. Во время этих процессов появляется больше ретроградированного – устойчивого крахмала. Он не только не полностью усваивается организмом, но еще и действует как клетчатка, перерабатываясь полезными микроорганизмами, живущими в кишечнике, сообщает Daily Mail.
Эксперт издания Sun рассказала, что размороженный и поджаренный хлеб полезен не всем. Он может усугубить проблемы у людей, страдающих симптомом раздраженного кишечника и вздутием живота.
Данная публикация носит исключительно информационный характер. Цель этого материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом продуктов, лекарственных препаратов БАДов, средств, которые используются в народной и классической медицине, должны обязательно согласовываться с врачами.
Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказывало, что картофель можно использовать в качестве альтернативы макаронам и рису, которые не содержат большого количества клетчатки и других питательных веществ.
Комментарии