search
main
0

Аналог красной рыбы: как получить омега-3 с минимальными потерями для бюджета

Щедрым поставщиком необходимых человеку жирных кислот омега-3 считается красная рыба. Однако из-за высокой стоимости далеко не каждый может включить ее в свой рацион питания. Впрочем, существует альтернативный вариант полноценного обеспечения организма этими жизненно важными веществами.

Фото: Екатерина Иванова. UG.RU

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 укрепляют стенки сосудов, снижая вероятность возникновения и развития сердечно-сосудистых патологий. Поскольку человеческий организм их не синтезирует, приходится уповать на пищевые продукты с достаточным содержанием жирных кислот.

Употребление двух-трех порций рыбы в течение недели обеспечит организм нужным количеством этих кислот, считают медики. Они же уверяют, что нет необходимости покупать дорогостоящие осетровые и лососевые разновидности красной рыбы. Их смело можно заменить полноценным аналогом, который практически ничем не отличается своих «элитных» сородичей. Разве что – ценой, которая в разы ниже.

Важно знать, в каком виде лучше употреблять сельдь. При консервировании прямым посолом в ней сохраняются почти все полезные вещества – ценные жирные кислоты, а также белки, витамины и антиоксиданты. Однако этот способ приготовления сопряжен с добавлением довольно большого количества соли (6,3 г в 100 г продукта), что небезопасно для сердечников и гипертоников.

Как вариант, эксперты предлагают приобретать замороженную селедку, которую подвергли термической обработке холодом сразу же после вылова. Она также сохраняет все свои лечебно-профилактические свойства. Но чтобы еда получилась не только полезной, но и вкусной, сельдь нужно размораживать постепенно, в течение нескольких часов, желательно – в холодильнике.

Специалисты по питанию предупреждают, что ни в коем случае нельзя погружать замороженную селедку в горячую воду. Так продукт станет безвкусным и почти бесполезным, сообщает здоровое-питание.рф.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало о пользе и вреде печени трески, о том, какую рыбу можно есть хоть каждый день, чтобы забыть о холестерине и атеросклерозе, какая рыба заменит дорогой лосось. Сообщило, какая морская рыба поможет забыть о проблемах с печеньюкакая рыба доставит удовольствие и поможет быстро похудеть, а также о том, какую рыбу нельзя есть гипертоникам и почему не стоит ограничивать себя одним рыбным днем в неделю. Много полезной информации можно найти в рубриках UG.RU Про питаниеЗдоровье, Полезные продукты, ПохудениеРыба.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте