Сто куриных яиц в день помогают молодому мужчине выдержать спортивные нагрузки и сохранить здоровье.
Американский бодибилдер Фернандо Торрака, вынужденный тщательно следить за диетой, нашел оптимальный вариант своего питания. 100 яиц, которые он потребляет ежедневно, позволяют справиться с серьезными нагрузками и сохранить нужный для занятий тонус.
По мнению бодибилдера, который ведет здоровый образ жизни и тщательно следит за своей едой, яйца являются идеальным продуктом, потому что содержат необходимое количество белка, витаминов, аминокислот, быстро усваиваются, не оставляя при этом чувства тяжести.
Оптимальное количество яиц, потребляемых жителем Флориды ежедневно, может ввести в шок: 100 штук. Именно столько ценного продукта, по мнению бодибилдера, ему необходимо для того, чтобы чувствовать себя хорошо.
Это количество бодибилдер распределяет на четыре-пять приемов, съедая в один присест чашку белков и всего лишь два желтка. Лишние желтки, от которых, по мнению спортсмена люди толстеют, он выбрасывает за ненадобностью.
Иногда Торрака вносит разнообразие в скудное меню, добавляя немного рыбы или куриного мяса. Однако считает это лишним, поскольку продукты, далекие по составу от куриных яиц, вызывают у него вздутие живота.
Видео спортсмена, размещенные им в соцсетях, вызвали бурную дискуссию среди полумиллиона его подписчиков. Одни считают подобную диету неприемлемой, будучи уверенными, что она может привести к инсульту. Называют его «королем расточительства». Другие, наоборот, поддерживают своего кумира.
Между тем, бодибилдер рассказал о «секретном ингредиенте», позволяющем избежать изжоги и вздутия живота от такого непривычного количества яиц. Это щепотка розовой гималайской соли, которую спортсмен ценит за скрытые возможности.
К слову, каждый прием пищи он завершает одним кусочком цельнозернового тоста с добавлением от шести до 10 граммов сливочного масла, а также чашкой черного кофе с подсластителем. В одном из видео спортсмен признался подписчикам, что придерживаться такой строгой диеты ему нелегко.
У популяризатора яиц нашелся оппонент – диетолог Саманта Кассетти. Эксперт считает, что подобные «подвиги» являются лишними, поскольку восполнить дефицит белка можно и другими продуктами – фасолью, греческим йогуртом, тофу. Много белка, по ее мнению, содержат морепродукты, о которых не стоит забывать, сообщает Daily Mail.
«Реальность такова, что вредно превращать какую-либо единичную еду в образ жизни. Самые здоровые диеты включают в себя разнообразные продукты с акцентом на заполнение 75 процентов вашей тарелки разнообразными продуктами растительного происхождения, такими как овощи, фрукты, орехи, семена и бобовые», – говорит врач-диетолог.
Ранее сетевое издание «Учительская газета», ссылаясь на мнение врача из Китая, рассказало, сколько яиц можно съедать ежедневно, чтобы снизить уровень холестерина в крови. А также о том, что японские ученые считают яйца источником долголетия.
Комментарии