search
main
0

​Наталья ПЛЕСЕНКОВА, директор колледжа сферы услуг №44: Студенты ходят в ресторан каждый день. На практику

Созданный в период проводимой реформы в системе профессионального образования Москвы путем объединения нескольких учебных заведений среднего и начального профессионального образования, наш колледж стал многоуровневым, многофункциональным и многопрофильным образовательным учреждением, сохранив и приумножив при этом ресурсный и содержательный потенциал, экспериментальной площадкой НИИРПО «Разработка и апробация структуры и содержания образовательной подготовки учащихся, овладевающих рабочими профессиями».

Накануне перехода на новый формат образовательных учреждений, на новые стандарты нового поколения колледж включается в новый эксперимент: «Разработка инструментария оценки уровня развития профессиональных компетенций по профессиям «повар-кондитер», «пекарь-мастер». Главная идея инновационного проекта колледжа, созданного в рамках реализации ГЦП «Рабочие кадры» на 2008-2010 годы, состоит в опережающем развитии образовательной среды, обеспечивающей подготовку рабочих кадров и специалистов с учетом требований и интересов работодателей. В колледже из года в год обновляется и совершенствуется материальная база, создаются новые учебные классы, лаборатории, оснащенные современным технологическим оборудованием. Во взаимодействии с работодателем были выработаны определенный стиль и методы успешной работы для трудоустройства и прохождения производственной практики по профессиям «повар», «повар-кондитер» с ЗАО «Ресторан при МА «Внуково», ЗАО «Ресторан «Грандъ-Отель», ООО «Базарай», ООО «Солнечный 6», комбинатом питания, ресторанами «Планета Суши», «Иль Патио», «Китайский квартал» и кафе «Елки-палки».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте