search
main
0

​Кушать подано! И подано красиво

В Нижнем Новгороде, на базе пищеблока 43-й школы Автозаводского района, прошел конкурс на звание лучшего школьного повара. Участники состязания самостоятельно выбирали тему, готовили и представляли блюдо для дегустации, а судьи по десятибалльной шкале оценивали чистоту рабочего места и одежды, стиль и технику приготовления, привлекательность и вкус блюд.

Поскольку в этом отношении все повара проявили необыкновенную фантазию и высочайшее мастерство, жюри смогло определить лучших лишь по специфическим профессиональным показателям. Конкурсантов, как и положено на соревнованиях, поддерживали болельщики. Праздник получился зрелищным, интересным и, конечно же, очень вкусным. Победители были награждены почетными грамотами и подарками от организаторов конкурса – полезной в хозяйстве бытовой техникой.Конкурсы профессионального мастерства среди поваров школьных столовых проводятся в Нижнем Новгороде с 2008 года, с тех пор как организация питания учащихся была передана в ведение муниципального предприятия «Единый центр муниципального заказа». До этого работа школьных столовых вызывала немало нареканий со стороны родительской общественности. Теперь многое изменилось. Причем не только в организации питания и снабжения школ качественными свежими продуктами. Главное, наладилась обратная связь с родителями, которые и являются основным потребителем услуг муниципального предприятия.Анкетирования, которые регулярно проводят сотрудники единого центра, позволяют гибко изменять меню, учитывая предложения и пожелания родителей. Главной задачей, поставленной перед школьными поварами, является стопроцентный охват школьников горячим питанием, а без мастерства и творческого подхода этого не добиться. Поэтому наряду с повышением профессионального мастерства конкурсы преследуют вполне практическую цель – стимулировать поваров к разработке блюд для последующего их внедрения в школьное меню.Нижний Новгород

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте