Колледж «Царицыно» третий год подряд реализует образовательно-просветительский проект для москвичей всех возрастов «Профессиональная среда».
В колледже в рамках мероприятия жителям района предлагают интеллектуальный досуг, познавательную и образовательную программы в области специальностей среднего профессионального образования – менеджеров гостиниц, ресторанов, технологов продукции общественного питания. Главными задачами проекта стали освещение направления подготовки специалистов среднего профессионального образования и создание для школьников возможности самостоятельно строить свои образовательные маршруты. Колледж «Царицыно» рассматривает и реализует проект как уникальный образовательный ресурс, доступный школьникам, студентам других учебных заведений, родителям и населению города в рамках освоения образовательных программ разного уровня. «Профсреда» в колледже раскрывает участникам мероприятия новые возможности образования, самообразования и организации досуга.В один из субботних дней с 11 до 16 часов колледж посетили около 200 человек. Задолго до начала пришли первые посетители, которые спешили на занятие в технологической лаборатории по приготовлению блюд итальянской кухни. К 11 часам в колледж подошли желающие встретиться с VIP-гостем, членом гильдии поваров Саудовской Аравии, президентом гильдии поваров-юниоров Москвы, выпускником колледжа 2012 года Равилем Тазутдиновым, который рассказал о старте своей карьеры, который состоялся, когда он был еще студентом колледжа, об условиях обучения и создании особой образовательной среды, позволяющей индивидуально развиваться и успешно реализоваться каждому студенту, реально воплощая в жизнь девиз колледжа: «К успеху – с достоинством».Социальный партнер – немецкая компаниия технологического оборудования премиум-класса МКN – провела семинар-практикум по инновационным технологиям приготовления продуктов на профессиональной кухне. Был выбран интерактивный формат презентации оборудования, в рабочей зоне за профессиональной линией стояли одновременно повар-консультант компании, шеф-повар одного из ведущих ресторанов, ассистенты из числа студентов-технологов и несколько гостей – воспитанниц пансионата Министерства обороны РФ, которые одновременно выполняли разные операции по приготовлению разнообразных блюд.В итоге этой презентации за 30 минут был приготовлен вкуснейший плов на 60 порций, за 5-10 минут – говядина с овощами, за 5 минут десерт из яблок, меда и мюсли, за 7 минут – ароматное блюдо из тыквы. Фантастика!В других интерактивных зонах присутствовавшие гости учились тому, как художественно складывать салфетки, сервировать стол, с большим удовольствием лепили фигурки из соленого теста, проявляли старание и фантазию в карвинге по фигурному вырезанию из овощей и фруктов.О.СУПРУН, методист по профориентационной деятельности колледжа №37 «Царицыно»
Комментарии