search
main
Топ 10
В Госдуме предложили наделить учителей статусом и зарплатой госслужащего Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции Год педагога и наставника стартовал в Москве Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России Министр просвещения рассказал о поддержке учителей В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» О ключевой роли образования в предотвращении геноцида В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте Новый порядок распределения бюджетных мест разработало Минобрнауки В школах Сочи ждут земских учителей Запись в первый класс: когда, где и как подать документы Имя победителя профессионального педагогического конкурса огласили в Орловской области В России появится закон о наставничестве Минпросвещения: учебник по обществознанию разрабатывается под руководством председателя РВИО Тренажеры по чистописанию в начальной школе – основа грамотной письменной речи Ранние занятия могут стать причиной плохих оценок студентов и школьников: почему – узнали ученые Московским учителям вручили награды в рамках открытия Года педагога и наставника
0

Жизнь как подвиг

20 лет музею истории и боевой славы Военно-морского флота имени Федора Федоровича Ушакова

Музей истории и боевой славы Военно-морского флота имени Федора Федоровича Ушакова создавался в несколько этапов. Сначала появился музей истории и боевой славы Военно-морского флота. Однако учитывая многочисленные пожелания учащихся и их родителей, принимавших участие в совместной экскурсионной поездке на флот, было принято решение о коррекции его названия.

Так музей стал именоваться музеем истории и боевой славы Военно-морского флота имени Федора Федоровича Ушакова, руководителем которого был назначен почетный житель района Южное Бутово, участник Великой Отечественной войны, командир Краснознаменного крейсера «Киров» вице-адмирал в отставке Владимир Павлович Макаров.

Имея за плечами огромный боевой опыт, Владимир Павлович внес неоценимый вклад в развитие исторического наследия Военно-морского флота, а также гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения. Макаров прослужил на флоте 44 года (с 1944 года по 1988 год) в должности командира корабля – от малого охотника за подводными лодками до крейсера, был помощником командующего Балтийским флотом, а также начальником службы Главного штаба Военно-морского флота.

В январе 2021 года в рамках военно-патриотического воспитания молодежи руководством школы было принято решение о создании выставки, посвященной вице-адмиралу Владимиру Павловичу Макарову. В работе по формированию информационно-аналитических материалов выставки (личный архив вице-адмирала, статьи из журналов, семейный архив документов и фото) принял активное участие как педагогический состав школы, так и ребята начальных классов и старшеклассники. Этой осенью состоялось торжественное открытие выставки «Жизнь как подвиг», посвященной вице-адмиралу В.П.Макарову, а также обновленного школьного музея. На торжественной церемонии в концертном зале школы прозвучали выступления почетных гостей, тех, кому по роду службы и деятельности посчастливилось работать с Владимиром Павловичем.

На мероприятии состоялось выступление вокального коллектива «Мегасаунд» и ансамбля народного танца «Россияне». Ребята поделились своим талантом и творческим настроением.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что военно-патриотическое наследие, заложенное Владимиром Павловичем, с успехом приумножается и функционирует с учетом современных форматов образовательной деятельности.

Владимир ЗЯТЧИН,
педагог-организатор школы №1883 «Бутово»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте