search
Топ 10

Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич и начальника управления Россотрудничества Михаила Попова заключили под стражу

Тверской суд Москвы 6 июля избрал меру пресечения фигурантам уголовного дела о мошенничестве – заместителю министра образования и науки РФ Марине Лукашевич и начальника управления реализации программ в сфере науки и образования Россотрудничества Михаилу Попову.

Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении задержанных под стражу на срок до 16 августа, сообщает ТАСС.По версии следствия, Марина Лукашевич представляла в Минобрнауки России сфальсифицированный отчет, согласно которому она являлась руководителем проекта, а также утверждала отчеты о выполненных работах. Прием выполненных работ осуществлял Михаил Попов. Деньги за госконтракты перечисляли на расчетный счет ООО “ЦРН”, после чего Лукашевич и Николай Попов (брат подозреваемого) перечисляли их для обналичивания на расчетные счета индивидуальных предпринимателей, с которыми были заключены договоры на оказание услуг. Индивидуальные предприниматели деньги обналичивали и передавали их для последующего распределения между членами преступной группы.Таким образом, следствие считает: есть основания полагать, что переданные для исполнения госконтрактов деньги похищаются членами преступной группы, общий ущерб от действий которой превысил 50,385 млн рублей.Ранее Марина Лукашевич заявила, что никогда не занималась казнокрадством и не признает вину по делу о крупном мошенничестве.

По версии следствия, Марина Лукашевич представляла в Минобрнауки России сфальсифицированный отчет, согласно которому она являлась руководителем проекта, а также утверждала отчеты о выполненных работах. Прием выполненных работ осуществлял Михаил Попов. Деньги за госконтракты перечисляли на расчетный счет ООО “ЦРН”, после чего Лукашевич и Николай Попов (брат подозреваемого) перечисляли их для обналичивания на расчетные счета индивидуальных предпринимателей, с которыми были заключены договоры на оказание услуг. Индивидуальные предприниматели деньги обналичивали и передавали их для последующего распределения между членами преступной группы.

Таким образом, следствие считает: есть основания полагать, что переданные для исполнения госконтрактов деньги похищаются членами преступной группы, общий ущерб от действий которой превысил 50,385 млн рублей.

Ранее Марина Лукашевич заявила, что никогда не занималась казнокрадством и не признает вину по делу о крупном мошенничестве.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту