search
main
Топ 10
Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Где найти главный продукт для сердца, и что будет, если его употреблять ежедневно В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Какие вузы принимают с низкими баллами ЕГЭ Холестерин, болезни сердца и сосудов: врач рассказала, какой продукт может причинить вред Муж в аренду: женщина придумала, как заработать на супруге, и написала объявление в соцсетях Женщина, которой на днях исполнится 108 лет, рассказала, какой продукт помог прожить так долго Ей было бы 50 – сегодня день рождения Саманты Смит, девочки, написавшей генсеку ЦК КПСС Быть или не быть, вот в чем вопрос: как англицизмы заполняют русский язык Учителя рассказали, что они думают о введении Года педагога и наставника Бакалавр – в советские времена незавершенное высшее образование: в Госдуме обсудили развитие системы образования Учителя и медсестры на 40% работают дольше положенного по трудовому договору времени Школьник из Чебоксар, получивший на ЕГЭ по математике 98 баллов, подал апелляцию и выиграл Спикер Госдумы предложил проводить аттестацию учителей только на базе ведущих вузов Названы лауреаты Всероссийского конкурса «Успешная школа» В школах 45 российских регионов поручено ввести должность советника по воспитанию Диплом и сердце в подарок: выпускница Алтайского медвуза запомнит выпускной на всю жизнь Единообразие программ и учебников – что изменится в школьном образовании

За дорожными знаками – в суд

Левобережный районный суд Воронежа удовлетворил требования районного прокурора «о понуждении администрации городского округа город Воронеж к установке дорожных знаков и табличек с указанием «ДЕТИ» в непосредственной близости от муниципальных образовательных учреждений – детских садов и школ».

Пять исковых заявлений было направлено прокурором в суд после того, как районная прокуратура провела совместную с ГИБДД УВД проверку охраны здоровья и безопасности детей на дорогах. Дело в том, что в Левобережном районе ДТП с участием детей – не редкость, поэтому ситуацией заинтересовалась прокуратура, а представители школ, детсадов и городского департамента образования её в этом единогласно поддержали.

Увы, добиться установки дорожных знаков в обычном порядке, то есть, без обращения в суд, не получилось. Потому что единственным, кто не разделил озабоченности родителей и прокуратуры, оказалась мэрия Воронежа. Даже в суде представители ответчика возражали против иска, ссылаясь на отсутствие в городском бюджете денежных средств «на указанные цели». Хорошо, что такие доводы суд не убедили.

Зная, как трудно, а порой невозможно добиться от мэрии информации о каком-либо финансировании и затратах, мы решили самостоятельно исследовать «рынок» дорожных знаков с помощью Интернета. Выяснилось, что в Воронеже существует несколько фирм, изготавливающих и устанавливающих дорожные знаки. Так, изготовление популярного белого треугольника в красной рамке и с двумя бегущими детьми, обходится в 690 рублей, железная стойка, на которую он крепится стоит чуть более 700 рублей, а сами работы по установке фирма оценила еще в 600. То есть, один знак обойдется примерно в две тысячи рублей. Цена вопроса, учитывая, что знаков нужно десять – по два на каждый переход, – 20 тысяч рублей.

Наверняка здоровье наших детей и спокойствие их родителей стоит гораздо дороже!

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте