search
main
Топ 10
Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Год счастливого детства стартовал в Чувашии В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей В России ежегодно будут вручать 1250 премий лучшим учителям Уроки по финансовой безопасности начались в школах и колледжах России Классный руководитель в Астрахани взяла в руки ножницы в воспитательных целях
0

Воронежские студенты вошли в тройку победителей VIII Международного турнира физиков

В Париже прошел VIII Международный турнир физиков (International Physicists’ Tournament). Россию на нем представила команда \”Рубикон\”, состоящая из студентов-физиков Воронежского государственного университета и Воронежского государственного архитектурно строительного университета. Ребята заняли третье место, войдя в тройку лучших команд и восемнадцати студентов мира. Первое место заняла сборная из Франции, второе – из Польши.

Как отметил Николай Лысенко, руководитель команды, аспирант первого года обучения физического факультета ВГУ, в знаниях физики воронежские ребята совсем не уступают студентам ведущих зарубежных вузов:

\”В физике мы не слабее, чем команды зарубежных вузов, а в некоторых моментах даже и сильнее. Многие задачи на финале рассматривались командами с элементами шоу, наши же ребята смотрели вглубь проблемы, применяли для решения законы и формулы. Всегда задумывались, почему так, а не иначе. Это смотрелось очень выигрышно в отборочных боях. После третьего отборочного боя мы были на втором месте – мы показали совершенно другой уровень разбора задач. В финале, к сожалению, необходим был этот элемент шоу, которого нам недоставало, – мы больше придерживались научной стороны вопроса\”, – цитирует молодого ученого пресс-служба Воронежского госуниверситета.

Николай также отметил, что третье место для команды является очень высоким результатом. На протяжении всего турнира у воронежской сборной были очень сильные противники, такие как Великобритания, Германия и вторая команда из Франции, которые представляли рецензии, оппонировали, защищали свои проекты. Но, тем не менее, студенты смогли с достоинством обойти соперников и выйти в финал международного турнира.

По словам Сергея Воищева, участника команды, студента первого курса магистратуры физического факультета ВГУ, осознание победы пришло не сразу: \”…Как и в начале турнира, когда пришло осознание его высокого уровня… Прежде всего, это колоссальный опыт научных дебатов на международной арене, опыт общения с представителями других государств, других культур\”.

По информации vsu.ru

Фото источника

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте