search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет

В состав меню дошкольников Якутска включат бруснику и жеребятину

Глава города Якутска Айсен Николаев подписал постановление об утверждении единого примерного 20-дневного меню для питания воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Обязательным для включения в состав стали местные натуральные продукты.

Постановление вышло \”в целях обеспечения воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений… высококачественным, безопасным и сбалансированным питанием с обязательным включением в единое меню местных натуральных продуктов\”. В числе таковых указана рыба (чир, муксун), мясо (жеребятина, говядина), брусника и экологически чистые овощей местного производства, соответствующим установленным требованиям к безопасности и пищевой ценности, научно обоснованным рекомендациям к качественному и количественному составу в соответствии с СанПиН.Единое примерное 20-дневное меню разработано для питания детей в возрасте от 3 до 7 лет в осенне-зимний и весенне-летний период с 1 января 2018 года.\”Меню также рекомендовано субъектам малого и (или) среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста\”, – отметили в Департаменте по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям Якутска.

Единое примерное 20-дневное меню разработано для питания детей в возрасте от 3 до 7 лет в осенне-зимний и весенне-летний период с 1 января 2018 года.

\”Меню также рекомендовано субъектам малого и (или) среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста\”, – отметили в Департаменте по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям Якутска.

По информации Департамента по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям Якутска

Фото сайта rose-club.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте