search
main
Топ 10
Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Телепроект для учителей «Классная тема»: ответы на главные вопросы Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России

В школьный курс ОБЖ включат раздел по кибербезопасности

Минпросвещения России поддержало инициативу Общественной палаты РФ (ОП РФ) о включении в школьную программу по основам безопасности жизнедеятельности раздела, посвященного киберзащите.

Чаще всего подростки сталкиваются с травлей в интернете, сообщают \”Известия\”, ссылаясь на информацию Общественной палаты РФ. Так, в 2019 году специалисты зафиксировали 638 эпизода кибербуллинга. Центр мониторинга \”Безопасность 2.0\” при Комиссии ОП по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей отметил рост количества случаев сетевой травли, когда реальное избиение слабого сверстника записывается на камеру, чтобы потом выложить видео в открытом доступе. С января по сентябрь 2019 насчитывалось 105 подобных эпизодов. Это в три раза больше, чем в этот же период 2018 году. При этом, травля — не единственная угроза юным пользователям интернета. У детей вымогают деньги, шантажируют и доводят до самоубийства.В Минпросвещения России сообщили, что программу предмета изменят после утверждения новых образовательных стандартов. По итогам курса дети будут уметь приводить примеры информационных и компьютерных рисков и угроз, предупреждать и предотвращать их.

При этом, травля — не единственная угроза юным пользователям интернета. У детей вымогают деньги, шантажируют и доводят до самоубийства.

В Минпросвещения России сообщили, что программу предмета изменят после утверждения новых образовательных стандартов. По итогам курса дети будут уметь приводить примеры информационных и компьютерных рисков и угроз, предупреждать и предотвращать их.

Фото Вадима Мелешко из архива \”УГ\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте