search
main
Топ 10
Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Погасла звезда «Ласкового мая»: с культовым певцом Юрием Шатуновым простятся 26 июня 2022 года Единственная выпускница Сахалинского села получила аттестат Неточность в ЕГЭ: мама школьницы убеждена, что формулировка в задании может оставить ее дочь без медали В Рособрнадзоре дали выпускникам подробную инструкцию, как узнать результаты ЕГЭ Международный день балалайки 23 июня отмечают музыканты и поклонники старинного русского инструмента Стал известен стандарт церемонии поднятия флага России в школах Минпросвещения: одобрена примерная рабочая программа воспитания для школ

В Саратовской области директора сельской школы подозревают в служебном подлоге и растрате

В Саратовской области в отношении директора средней школы, также являющейся местным депутатом, возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ “Служебный подлог” и “Растрата”.

По версии следствия, с октября 2014 года по апрель 2019 года директор одной из сельских школ Саратовской области фиктивно трудоустраивала своего супруга на должность оператора котельной на период отопительного сезона. Кроме того, когда другие сотрудники школы выходили в отпуск, она принимала супруга на работу на время их отсутствия, а затем своим приказом увольняла. “При этом она достоверно знала, что свою трудовую функцию муж выполнять не будет, так как имеет постоянное место работы на территории другого субъекта России. Она изготавливала табеля учета рабочего времени и расчета заработной платы, в которых указала заведомо ложные сведения о работе супруга в школе и передала их в бухгалтерию. На основании подложных документов была необоснованно начислена и выплачена заработная плата в размере 401 527 рублей. Вверенные директору школы бюджетные средства в указанной сумме были сняты ею с банковской карты супруга и потрачены по ее усмотрению”, – говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Саратовской области.Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

“При этом она достоверно знала, что свою трудовую функцию муж выполнять не будет, так как имеет постоянное место работы на территории другого субъекта России. Она изготавливала табеля учета рабочего времени и расчета заработной платы, в которых указала заведомо ложные сведения о работе супруга в школе и передала их в бухгалтерию. На основании подложных документов была необоснованно начислена и выплачена заработная плата в размере 401 527 рублей. Вверенные директору школы бюджетные средства в указанной сумме были сняты ею с банковской карты супруга и потрачены по ее усмотрению”, – говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Саратовской области.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

По информации saratov.sledcom.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте