search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Год педагога и наставника стартовал в Москве Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» О ключевой роли образования в предотвращении геноцида Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике В Салоне образования в Москве участвовали более 10 тысяч экспертов В школах Сочи ждут земских учителей Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ Новый порядок распределения бюджетных мест разработало Минобрнауки В России появится закон о наставничестве Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции
0

В Самарском национальном исследовательском университете обсудили развитие проекта повышения конкурентоспособности российских университетов 5-100

Программа XIX семинара-конференции проекта 5-100 затрагивает актуальные для научно-образовательного сообщества темы по интернационализации вузов и рекрутингу иностранных абитуриентов, науке и наукометрии, образованию, инновационной деятельности и трансферу технологий.

В конференции участвует руководящий состав и сотрудники всех вузов проекта, а также других заинтересованных российских вузов. Кроме того, приглашены эксперты из десятков различных организаций, в том числе и международных, прозвучат доклады от 90 спикеров.

Открыл конференцию ректор Самарского университета Евгений Шахматов. В своем приветственном слове он остановился на ключевых особенностях и дальнейших перспективах развития университета, в том числе связанных с созданием Гагарин-центра инновационной территории, включающей университетский кампус и технопарк.

– Одним из отличительных моментов именного нашего университета является ориентация на те наукоемкие направления и перспективные проекты, которые характерны для Самары – в первую очередь в сфере аэрокосмического машиностроения, а также тесное взаимодействие с правительством Самарской области, – рассказал ректор.

Людмила Огородова, которая возглавила работу совещания, в свою очередь отметила, что главная задача ведущих университетов – выстроить новые секторы экономики. По поручению Правительства Российской Федерации, уже в этом году планируется открыть 40 центров инноваций в федеральных вузах и региональных опорных университетах.

– Это очень важно для России – иметь пул университетов-лидеров, которые, по сути, задают тренд и уровень развития для всей системы образования. Эта площадка вузов-лидеров становится основной площадкой, на которую ориентируется приоритетный проект. Первая задача, которую нам точно не решить без вузов проекта 5-100 – это разработка модели центра инноваций, и сегодня мы будем говорить о том, как мы можем использовать опыт, который вузы-участники проекта уже наработали,- пояснила замглавы минобрнауки России.

Также в день открытия семинара был организован круглый стол \”Университеты в мейнстримах научно-технического развития: задачи и инструменты\”. Работа семинара-конференции продолжится сегодня.

По информации минобрнауки.рфФото www.ssau.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте