search
main
Топ 10
Что будет, если оставить телефон рядом с собой во время сна - мнение ученых Список разрешенных электронных учебников определили в Минпросвещения Земля ускорилась – ученые зафиксировали самый короткий день в истории Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес В Бразилии хирургам удалось разделить сросшихся головами сиамских близнецов Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Перегрузки и неудовлетворительные зарплаты – НИУ ВШЭ обнародовал мониторинг экономики образования Математик рассказала, как нужно проводить утро, чтобы оно стало идеальным Зачисление в вузы, дополнительный набор, иностранные абитуриенты – Валерий Фальков рассказал о приемной кампании Заслуженный учитель из Свердловской области умерла после 12-часового ожидания медицинской помощи Сергей Кравцов предложил учителям высказать свои идеи по проведению Года педагога и наставника Как выбрать арбуз, чтобы он оказался действительно вкусным Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России Срок обучения в магистратуре могут сократить для ряда специальностей Экспедиция Мининского университета отправится в эпицентр Тунгусской катастрофы Почему нельзя есть сыр людям, страдающим мигренью Предложения о формате новой системы высшего образования Минобрнауки представит осенью Нарисуем, будем жить: как 11-летний школьник создал свою страну Бумагогорию

В Правительстве РФ подвели итоги ЕГЭ-2015

Сегодня, 22 июня, на совещании главы Правительства РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами одним из основных вопросов повестки стал единый государственный экзамен, точнее, его итоги. В частности, премьер-министр, заметив, что дискуссия по поводу необходимости ЕГЭ продолжается, заявил: \”Мы не будем отказываться от единого госэкзамена\”.

– Мы для этого приняли целый ряд новых мер: усилили информационную безопасность, связанную с утечкой экзаменационных материалов; оборудовали специальной аппаратурой пункты проведения экзаменов; следили за этим различные наблюдатели; была организована онлайн-трансляция. – перечислил премьер. – Проведение единого госэкзамена лично координировали руководители субъектов Федерации, я специально несколько месяцев назад даже совещание на эту тему проводил, видеоселектор. В общем, есть вполне благоприятные итоги.

Как подчеркнула вице-премьер Ольга Голодец, в этом году экзамен был сдан не просто честно: \”…нам удалось показать лучшие по сравнению с прошлым годом результаты ЕГЭ, потому что мы себе ставили задачу: не просто создание условий для сдачи экзамена, но и создание хороших условий для повышения качества образования\”.

Так, практически по всем предметам уровень, который показали выпускники на экзаменах, на несколько баллов превышает прошлогодний. В качестве примера Ольга Голодец привела математику: из 655 тысяч выпускников, которые сдавали ЕГЭ, 521 тысяча выбрала профильный уровень и сдала её хорошо. По словам зампреда правительства. это свидетельствует всё-таки о хорошем уровне математической подготовки.

Кроме того, численность выпускников, которые выбрали обществознание, сократилась почти на 10% по сравнению с прошлым годом, хотя их всё равно остаётся довольно много – 51%.

– Но у нас стабильно на высоком уровне держится число выпускников, которые выбирают физику (22%), историю (20%), биологию (17%), английский язык и информатику (по 8%). – добавила вице-премьер.

По каждому из этих экзаменов были продемонстрированы в этом году существенно лучшие баллы, чем в прошлом году. Например, по русскому языку средний балл составил 65,9 по сравнению с 62,5 в прошлом.

Ольга Голодец резюмировала: \”Результаты удовлетворительные. Увеличен стартовый порог по требованиям к поступлению в вузы. По математике мы увеличили с 24 баллов стартовый порог до 27, по обществознанию – с 39 до 42, по иностранному языку – с 20 до 22 баллов\”.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, заметил, что по поводу единого госэкзамена дискуссия продолжается.

– Просто хочу, чтобы все понимали, мы не будем отказываться от единого госэкзамена, потому что весь мир использует именно такие тесты, а когда нас убеждают вернуться к прежним вариантам сдачи экзаменационных испытаний, это прошлый век, это анахронизм, – заявил премьер. – Скажем по-честному, все мы сдавали эти экзамены, из присутствующих за этим столом: в значительной мере результат на экзамене был зависим от отношений между учеником и учителем – кто кого любит, кто кого не любит.

Кроме того, отметил Дмитрий Медведев, в результате единого госэкзамена появилась возможность для большого количества наших выпускников подавать документы и поступать в различные университеты.

– Уже все подзабыли, но что скрывать: провинциалы могли поступить очень часто в московские и питерские вузы только по блату. Сейчас этого нет. Поэтому нужно просто совершенствовать систему единого госэкзамена – по системе тестирования идёт весь мир, – делать его более гибким, более разнонаправленным, более учитывающим специфику той или иной дисциплины, которая сдаётся, но, конечно, именно сохранять испытания на этом важном направлении в тех рамках, которые мы установили, – подытожил премьер.

По информации government.ru

Фото источника

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте