search
main
Топ 10
Школьник из Чебоксар, получивший на ЕГЭ по математике 98 баллов, подал апелляцию и выиграл В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Какие вузы принимают с низкими баллами ЕГЭ Как похудеть, когда за сорок и все время хочется есть – врач назвала 4 продукта, которые помогут В Египте акула напала на туристку, которую в тяжелом состоянии отправили в больницу Женщина, которой на днях исполнится 108 лет, рассказала, какой продукт помог прожить так долго Учителя рассказали, что они думают о введении Года педагога и наставника Молодцы, девчонки: выпускницы из Кирова и Смоленска набрали по 300 баллов на ЕГЭ Акула напала еще на одну туристку в Египте Названы лауреаты Всероссийского конкурса «Успешная школа» Ученые нашли хищное растение, которое ест муравьев, жуков и клещей, охотясь на них под землей Россия отменяет коронавирусные ограничения на пересечение границы с 15 июля Диплом и сердце в подарок: выпускница Алтайского медвуза запомнит выпускной на всю жизнь Как получить на ЕГЭ 300 баллов: советы краснодарского выпускника На вид кот, а в душе – тигр: в Канаде домашний кот защитил от медведя своих хозяев Учителя предложили коллегам поучаствовать в конкурсе сочинений «Как я провел лето» Как сдать ОГЭ без расстройства для психики? Советы от ученика С 1 июля 2022 года Роспотребнадзор снял все ограничения, связанные с коронавирусом в России В Правительстве утвердили Концепцию подготовки педагогических кадров до 2030 года Нескучное лето: Минпросвещение порекомендовало книги для чтения на каникулах

В Петербурге будущие педагоги пообщались с известными авторами детективов

В рамках проекта \”Герценовские литературные встречи\”, в этом году посвященного российскому кино, к студентам Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена пришли авторы книг, на основе которых сняты такие известные сериалы, как \”Тайны следствия\” и \”Улицы разбитых фонарей\” – Елена Топильская и Андрей Кивинов.

Оказалось, что и у Елены Топильской, и у Андрея Кивинова путь к званию мастера детективного жанра был непрост. Например, автор \”Улиц разбитых фонарей\” и \”Убойной силы\” признался, что когда-то поступал на филологический факультет Герценовского университета, но не добрал баллов. Далее была учеба в технических учебных заведениях и работа в правоохранительных органах, однако гуманитарий в Кивинове не погиб, и только благодаря любви к слову как к таковому появились первые повести.

У Елены Топильской тоже за время работы в прокуратуре накопилось столько историй, что, когда ей кто-то предложил записать их все на бумаге, она легко согласилась. Так родились \”Тайны следствия\”.

Как объяснили авторы, первые книги, как правило, написаны \”кровью и потом\”, поэтому в них много правды. При этом правда часто оказывается фантастичнее выдумки. Но, в целом, и Елена Топильская и Андрей Кивинов единодушны в том, что для создания книги или сценария необходим жизненный и профессиональный опыт. В то же время, нужна уникальность героя, чтобы его, как Шерлока Холмса или комиссара Мегрэ, полюбил читатель.

Отвечая на вопрос студентов, что важнее на старте – талант или удача, авторы литературных основ знаменитых сериалов заметили, что необходимо и то, и другое. Оказаться в нужный час в нужном месте – это 50 процентов успеха. Правда, сегодня поймать волну читательского и зрительского интереса очень трудно: общество меняется. Впрочем, тенденция всё равно заметна: сегодня продюсеры требуют, чтобы главный серийный герой был, скорее, отрицателен, чем положителен, поскольку зрителю интересно его дальнейшее развитие. В любом случае, Елена Топильская и Андрей Кивинов посоветовали тем, кто захочет попробовать себя в сценарном жанре, отталкиваться от героя, который должен быть запоминающимся и харизматичным.

Санкт-Петербург

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте