search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Банановая кожура помогает в профилактике рака и укрепляет здоровье сердца Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года

В ОНФ указали на то, что противоречия в законодательстве мешают получению образования детям с инвалидностью

Исполнительный директор межрегиональной общественной организации в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями \”Равные возможности\” Марьяна Соколова заявила на площадке ОНФ о необходимости привести нормативную базу Минздрава в соответствие с современным законодательством. Это нужно для того, чтобы все дети с ограниченными возможностями здоровья имели право на разные формы обучения.

– На будущем особенных детей фактически ставится крест из-за того, что их права и возможности определяют врачи. На основании документа из прошлой эпохи они отказывают детям с умственной отсталостью в праве на обучение. Ребенок-инвалид, если так решат врачи, не может рассчитывать даже на домашнее обучение, не говоря о вариантах инклюзии. Нарушаются конституционные права ребенка, налицо факт дискриминации и полное отсутствие шансов на социальную адаптацию и интеграцию, – отметила эксперт.

В пресс-службе ОНФ уточняют, что впервые тему отсутствия межведомственного взаимодействия Минобразования и Минздрава, негативно сказывающегося на праве на образование детей с ограничениями здоровья и приведшего к путанице в терминологии, Марьяна Соколова подняла на первом межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта, прошедшем в январе в Ставрополе. Замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в ответ пообещала, что вскоре методические указания ведомства от 1980 г. будут пересмотрены.

По информации ug.ru

Фото Мария Голубева

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте