search
main
Топ 10
«Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Глава Рособрнадзора: вопрос сокращения документационной нагрузки очень тяжелый Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023» Школьнику в помощь: полезные советы для успешной учебы В Белгородской области состоялось открытие первого центра одаренных детей
0

В Омске набирают второй созыв Молодежного совета

В ближайшее время в Омске будет сформирован Молодежный совет Омского городского совета, который будет формировать политику своих ровесников. Это уже второй созыв. Стать участником МС может любой омич в возрасте от 14 до 30 лет.

Первый созыв под руководством 29-летнего Александра Алешкина, преподавателя и аспиранта юридического факультета Омского государственного университета, складывает полномочия.

– Существует международная хартия о молодежном парламентаризме, с начала 2000-х годов подобные советы начали создаваться в разных городах. В Омске он появился одним из последних, и сделать за два года – на столько он выбирается – мы смогли не так много. Нормативных актов на уровне федерации не существует, в каждом субъекте принимают свой о том, что может и что не может молодежный совет. В любом случае это возможность попробовать себя во власти, посмотреть на нее \”изнутри\”.

В составе молодежного совета – 40 ребят. Основные задачи, которые ставил себе первый созыв – отработать документы, чтобы было понятно, для чего существует МС: взаимодействие с молодежью города, вовлечение их в управление, повышение правовой культуры.

– Мне кажется, мы все же сумели многое – внесли изменения в Устав горсовета, наделив молодежный совет правотворческой инициативой, ведь мы считались совещательным органом. Так что реальные дела – уже за \”новенькими\”. Например, мы начали работу по удешевлению студенческих проездных. Оказалось, это непросто – надо провести исследования, согласовать, убедить. Так что работы новому составу хватит.

Новый молодежный совет, как надеется Александр, будет по традиции много заниматься с клубами по месту жительства – не только неся правовую культуру в подростковые массы, но и добиваясь их финансирования. Продолжится и Школа лидеров местного самоуправления – форум, на котором взрослые политики рассказывали, как добились успеха для себя, а молодые думали, как добиться успеха для города.

– В прошлом году, к 20-летию горсовета впервые произошло грандиозное событие – нам, молодым, дали высказаться с трибуны городской власти. И это уже победа – голос молодых стал слышен!

Фото из архива героя

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте