search
main
Топ 10
Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Телепроект для учителей «Классная тема»: ответы на главные вопросы Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России

В Новосибирске многодетные семьи получили квартиры

Ключи двум многодетным семьям вручил мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Обе семьи получили трехкомнатные квартиры площадью 81 квадратный метр в новом доме микрорайона «Весенний».

Правда, Людмиле и Дмитрию Степаненко  досталось сразу две квартиры – на 10-м и 13-м этажах. В новостройках не нашлось жилья, необходимого для 12 детей. Как они будут «делиться», пока не придумали. Но не унывают – было время, когда ютились в общежитии с пятерыми ребятишками. Потом семья сумела переехать в частный дом. Теперь у Степаненко  – дюжина детей от трех до 15-ти лет. Все музыканты – в маму, музыкального работника, и трудяги – в папу, мастера на все руки. Впрочем, 12 – не предел, как шутит хрупкая многодетная мама Люда, добавляя вполне серьезно: «Не мы даем жизнь и не нам решать, рождаться ли ребенку». Так что домик свой с огородом продавать не планируют. Пока он послужит дачей, а там видно будет.

Если Степаненко стали многодетными сознательно, то у Терлецких-Беккер это получилось случайно. Ждали первенца, а получили сразу четверых: двух мальчиков и двух девочек. Между прочим, первая четверня за 10 лет в Новосибирске. Мама с папой долго еще вынуждены были доказывать журналистам, что «смастерили» ребятишек сами, без вмешательства науки. Алена Беккер по профессии историк-культуролог, ее муж Александр Терлецкий – ученый. 28 лет он работает в  Институте молекулярной и клеточной биологии. Сибирского отделения РАН. За эти годы  «заработал» только комнату в общежитии.

– Ребятишки родились в июле. Мы понимали, что растить детей на 15 квадратах в общежитии будет трудновато. Мы придумывали, как компактнее всех разместить, а теперь – все просто! – Радуется Александр Терлецкий.

Терлецким-Беккерам мэр  вручил подарочный сертификат номиналом 200 тысяч рублей на приобретение  детской мебели. Обе семьи получили также сертификаты номиналом 30 тысяч рублей на покупку предметов первой необходимости от компании-застройщика.

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте