search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе Банановая кожура помогает в профилактике рака и укрепляет здоровье сердца Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Исполняющим обязанности ректора МГУТУ имени К.Г. Разумовского назначен Арсений Миронов «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Всероссийская акция «Спасибо, учитель!» пройдет в большинстве регионов страны Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке Как избежать инфаркта в жару: советы кардиолога

В Нижнем Новгороде закрыли школу из-за кишечной инфекции

Школу №47 Нижнего Новгорода закрыли на карантин в связи с массовой заболеваемостью острой кишечной инфекцией, вспышка которой была зафиксирована 11 октября. По данным городской администрации, всего за медицинской помощью обратились 26 детей. Четверых госпитализировали.

При лабораторном обследовании материалов заболевших детей специалисты Роспотребнадзора обнаружили ДНК шигеллы [род бактерий – возбудителей заболевания]. Организовано медицинское наблюдение и обследование учеников и сотрудников пищеблока школы. Кроме того, эксперты отобрали смывы с объектов внешней среды, пробы воды и пищевых продуктов.

При расследовании на пищеблоке школы выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований: нет контроля за условиями хранения продуктов, в производственных цехах скопились мухи, отсутствует маркировка оборудования.

Примечательно, что питание в нижегородских школах курирует мэрия, а осуществляет подконтрольная ей организация. Так договор с муниципальным предприятием \”Единый центр муниципального заказа\” заключили на основании проведенного конкурса, несмотря на то, что в течение нескольких лет предприятию высказывалось множество претензий, а его руководство было участником нескольких коррупционных скандалов. Тем не менее МП снова получило право кормить нижегородских школьников. Будут ли сделаны оргвыводы на этот раз, покажет время.

Нижний Новгород

Фото Марии Голубевой из архива \”УГ\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте