search
main
Топ 10
Школьник из Чебоксар, получивший на ЕГЭ по математике 98 баллов, подал апелляцию и выиграл В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Холестерин, болезни сердца и сосудов: врач рассказала, какой продукт может причинить вред Какие вузы принимают с низкими баллами ЕГЭ Муж в аренду: женщина придумала, как заработать на супруге, и написала объявление в соцсетях В Египте акула напала на туристку, которую в тяжелом состоянии отправили в больницу Женщина, которой на днях исполнится 108 лет, рассказала, какой продукт помог прожить так долго Учителя рассказали, что они думают о введении Года педагога и наставника Ей было бы 50 – сегодня день рождения Саманты Смит, девочки, написавшей генсеку ЦК КПСС Быть или не быть, вот в чем вопрос: как англицизмы заполняют русский язык Молодцы, девчонки: выпускницы из Кирова и Смоленска набрали по 300 баллов на ЕГЭ Учителя и медсестры на 40% работают дольше положенного по трудовому договору времени Названы лауреаты Всероссийского конкурса «Успешная школа» Диплом и сердце в подарок: выпускница Алтайского медвуза запомнит выпускной на всю жизнь Больше никаких услуг: Госдума приняла закон, исключающий понятие «Образовательная услуга» В Госдуме приняли закон об обязательном бесплатном двухразовом питании для детей-инвалидов С 1 июля 2022 года Роспотребнадзор снял все ограничения, связанные с коронавирусом в России Нескучное лето: Минпросвещение порекомендовало книги для чтения на каникулах Акула напала еще на одну туристку в Египте Школьница из подмосковного Орехово-Зуево получила 300 баллов на ЕГЭ

В Москве родители школьников с ОВЗ выступили против дистанционного обучения

Московские родители школьников с ОВЗ попросили мэра Москвы Сергея Собянина не переводить коррекционные школы на дистанционное обучение и предложили ввести должность омбудсмена по защите прав людей с ОВЗ и инвалидностью. Петиция опубликована в сети.

“По опыту весенних месяцев мы знаем, что дети с ментальными нарушениями, умственной отсталостью и т.п. и в старших, и в младших классах НЕ адаптируются к дистанционному формату обучения. Также совершенно выпадает из поля зрения категория детей, которые в силу сложностей с физическим здоровьем не могут учиться с помощью компьютера”, – говорится в петиции.

Родители отметили, что они не могут оставить своих детей наедине с онлайн-платформой и уйти на работу или, например, за продуктами.

По данным департамента образования и науки в Москве детей с ОВЗ на 2019 год было 80 000, подчеркнули создатели петиции. Количество таких детей продолжает расти. Это значит, что около 80 тыс. семей из-за карантинных мер оказались в сложной ситуации, где не учтены интересы ни детей, ни взрослых.

В связи с этим, родители предложили:

  1. Изменить режим работы коррекционных школ, и классов для детей с ОВЗ – на очный, не дистанционный. Классы для детей с ОВЗ малокомплектные, следовательно, эпидемиологический режим в них полностью соблюдены;
  2. Разблокировать транспортные карты для школьников с ОВЗ и инвалидностью средней и старшей школы;
  3. Ввести в Москве должность омбудсмена по защите прав людей с ОВЗ и инвалидностью.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте