search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Ученые подчитали, когда погаснет Солнце – ответ обнадеживает

В Москве открылся Ситуационный центр по поиску пропавших детей

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям открыл в столице всероссийский Ситуационный центр по поиску пропавших детей (ЦУКС Национального центра) – уникальный проект, не имеющий аналогов в мире.

Центр оборудован самыми современными  техническими средствами, которые будут подсоединены к общей системе поиска. Операторы смогут отследить маршрут пропавшего ребенка по городским камерам наружного наблюдения, а также получив звонок на горячую линию связаться с поисково-спасательным отрядом в конкретном регионе для оперативного выезда на место пропажи ребенка, сообщает пресс-служба Национального центра.При наличии информации о том, где мог пропасть ребенок, операторы ситуационного центра смогут пошагово отследить маршрут по изображениям с видеокамер. Искать таким образом будут детей, которые находятся в розыске, либо в случае поступления обращения от родителей на горячую линию Национального центра.— Главное в вопросах поиска детей – это оперативность. Каждая потерянная минута – это громадный риск для ребенка. Для нас очень важно добиться того, чтобы процесс поиска пропавших детей был максимально простым. Поэтому мы поддерживаем региональные поисково-спасательные отряды, обучаем волонтеров и оснащаем их современным оборудованием и техническими средствами. Идея создания ситуационного центра появилась у наших волонтеров давно. Мы считаем, что современные технологии должны применяться для оказания помощи людям. И если этими современными средствами будут пользоваться добровольцы, которые посвящают всю свою жизнь помощи другим, то больше будет в нашей стране спасенных детей, стариков. Мы уже получили первые позитивные результаты от работы Ситуационного центра, несколько детей были найдены буквально за считанные часы, – рассказала председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская.В ситуационном центре круглосуточно будут работать 5 операторов. В ближайшее время к системе ситуационного центра планируется подключить все доступные городские камеры наружного наблюдения в российских городах.Используя современные средства Ситуационного центра операторы могут быстро установить местонахождение ребенка, просмотрев его маршрут по камерам видеонаблюдения, установленных на подъездах домов, в торговых центрах, на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, в метрополитене. Звонки, поступающие на горячую линию Национального центра, будут обрабатываться операторами и передаваться подразделениям центра в регионах для выезда на поиск детей. Машины волонтеров в регионов находятся на постоянной связи с Ситуационным центром с помощью установленных на них видеокамерах. Это необходимо для того, чтобы быть на связи с оператором, который может подключить к поисковой операции и спасению ребенка дополнительные силы. При необходимости оператор колл-центра сможет подключить к процессу поиска ребенка и волонтеров, и спасателей из соседних регионов. По данным Национального центра в России в 2017 зафиксировано порядка 30 тысяч обращений граждан в правоохранительные органы по факту пропажи детей.

При наличии информации о том, где мог пропасть ребенок, операторы ситуационного центра смогут пошагово отследить маршрут по изображениям с видеокамер. Искать таким образом будут детей, которые находятся в розыске, либо в случае поступления обращения от родителей на горячую линию Национального центра.

— Главное в вопросах поиска детей – это оперативность. Каждая потерянная минута – это громадный риск для ребенка. Для нас очень важно добиться того, чтобы процесс поиска пропавших детей был максимально простым. Поэтому мы поддерживаем региональные поисково-спасательные отряды, обучаем волонтеров и оснащаем их современным оборудованием и техническими средствами. Идея создания ситуационного центра появилась у наших волонтеров давно. Мы считаем, что современные технологии должны применяться для оказания помощи людям. И если этими современными средствами будут пользоваться добровольцы, которые посвящают всю свою жизнь помощи другим, то больше будет в нашей стране спасенных детей, стариков. Мы уже получили первые позитивные результаты от работы Ситуационного центра, несколько детей были найдены буквально за считанные часы, – рассказала председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская.

В ситуационном центре круглосуточно будут работать 5 операторов. В ближайшее время к системе ситуационного центра планируется подключить все доступные городские камеры наружного наблюдения в российских городах.

Используя современные средства Ситуационного центра операторы могут быстро установить местонахождение ребенка, просмотрев его маршрут по камерам видеонаблюдения, установленных на подъездах домов, в торговых центрах, на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, в метрополитене. Звонки, поступающие на горячую линию Национального центра, будут обрабатываться операторами и передаваться подразделениям центра в регионах для выезда на поиск детей. Машины волонтеров в регионов находятся на постоянной связи с Ситуационным центром с помощью установленных на них видеокамерах. Это необходимо для того, чтобы быть на связи с оператором, который может подключить к поисковой операции и спасению ребенка дополнительные силы. При необходимости оператор колл-центра сможет подключить к процессу поиска ребенка и волонтеров, и спасателей из соседних регионов.

По данным Национального центра в России в 2017 зафиксировано порядка 30 тысяч обращений граждан в правоохранительные органы по факту пропажи детей.

По информации findchild.ru

Фото источника

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте