Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

В «конфликте отцов» правых нет

Дата: 17 ноября 2010, 10:19
Автор:

Такой вердикт вынесла уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова касательно драки, случившейся во дворе школы № 345. Это произошло буквально незадолго до случая с учительницей Ольгой Харитоновой: известного актера Молодёжного театра на Фонтанке Дмитрия Сутырина избил в «воспитательных целях» отец одноклассника его сына.

Саша Петров и Родион Сутырин учились вместе с первого класса. Между мальчишками случались мелкие стычки, споры. Но последней каплей, переполнившей родительское терпение, стало то, что Саша Петров ударил одноклассника по голове портфелем. Пришедший забрать мальчика из школы Дмитрий решил провести воспитательную беседу с  расшалившимся ребёнком. На следующий день последовала реакция со стороны папы «проработанного» Саши Петрова.

Как рассказал Дмитрий Сутырин, в школьном дворе его кто-то окликнул, а когда он  повернулся,  тут же получил удар в лицо. Он был настолько силен, что мужчина упал и потерял сознание. Отец Саши, Владислав Петров нанес актеру несколько ударов, и, возможно, продолжил бы экзекуцию, если бы прибежавший охранник не потребовал от него покинуть территорию школы. Подобное «нравоучение» закончилось  для актёра сотрясением мозга и многочисленными швами на лице.

Недавно Владислав Петров пришёл на прием в аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. По его мнению, администрация школы и СМИ преподнесли данную ситуацию однобоко, не пытаясь разобраться по существу вопроса, изначально встав на сторону публичного человека. Однако Светлана Агапитова не склонна давать однозначные оценки произошедшего:

– Мне бы не хотелось искать виноватого, потому что «разбираться по существу вопроса» теперь будет суд, – высказалась детский омбудсмен. – Естественно, что у каждого своя правда, но мне кажется, есть в этой истории вещи совершенно объективные. Двое молодых мужчин, работающих, вполне благополучных, воспитывают сыновей. При этом один идет в школу и «прорабатывает» там чужого ребенка, другой несдержан настолько, что затевает драку на глазах у детей.

Пустяковая мальчишеская ссора обросла заявлениями в милицию, справками из травмпункта, судебными разбирательствами. О каком воспитании личным примером здесь можно говорить? В этой истории трудно найти правых и виноватых. Зато есть двое пострадавших – бывшие одноклассники Саша и Родион, которые теперь учатся в разных школах…

Фото с сайта www.argumenti.ru


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt