search
main
Топ 10
День славянской письменности и культуры посвящен создателям азбуки – братьям Кириллу и Мефодию Последняя рабочая неделя мая станет одной из самых холодных за 74 года: в Москве возможен снег Все живы: из московского детского садика сбежали трое шестилеток Опубликованы кадры гигантского «ежика», снятые в опасной близости от Солнца Какие факторы из детства приводят к проблемам в зрелые годы и одинокой старости – узнал эксперт В магазинах появятся безразмерные детские кроссовки: таких хватит не на один сезон Минпросвещения: отказ от Болонской системы и переход на специалитет усилит подготовку учителей День филолога, который отмечают 25 мая, напомнит о любви к слову и красоте родной речи Стильно, модно, молодежно: учителя одной из школ Красноярска «зачитали» рэп вместо скучных речей Точка дымления: какое масло нельзя использовать для жарки

В челябинском интернате утверждают, что их воспитанник не писал письмо президенту

Воспитанник челябинской школы-интерната не обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить усыновить его американской семье. Об этом заявил директор интерната Денис Мацко, сообщило агентство «РИА Новости».

Мацко пояснил, что некоторое время назад к нему обращался представитель одного из порталов с «режиссерским предложением», чтобы Максим обратился через их ресурс к Путину. «Он (Максим) отказался. Им показалась, видимо, эта идея заманчивой, они все-таки опубликовали это как правду», — посетовал руководитель интерната. Директор интерната добавил, что после появления этой истории он поговорил с Максимом еще раз и тот подтвердил, что письма не писал и устных заявлений не делал. Кроме того, Мацко уверяет, что ни генетических, ни психических заболеваний у мальчика нет. «Абсолютно интеллектуально сохранный парень. Есть некоторые проблемы со здоровьем, как у всех у нас, но никаких серьезных заболеваний, никакой инвалидности у него нет», – сказал он в интервью радио Business FM.

Мацко признал, что американская семья действительно хотела усыновить Максима. По его данным, Уоллены подавали документы в Министерство социальных отношений Челябинской области, но «не сложилось». И тогда они обратились в агентство, оказывающее посреднические услуги. После того, как вступил в силу «сиротский закон», документы им вернули.

Депутат Госдумы, единоросс Екатерина Лахова уже назвала сообщения о письме воспитанника интерната «провокацией». Как заявила Лахова, все это сделано явно с помощью взрослых. Она считает, что делать исключения и отступать от норм принятого закона не нужно, но необходимо по конкретному случаю разобраться, каким заболеванием страдает ребенок, была ли ему оказана вся возможная помощь и что случилось с родителями этого мальчика.

Главный детский омбудсмен страны Павел Астахов назвал письмо подделкой. «Если нашлись такие сердобольные люди, которые готовы за свои деньги прооперировать российского ребенка, то он может без проблем получить визу и выехать туда на лечение. Для этого не надо ребенка усыновлять», — заявил Астахов.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков также заявил, что в Кремле не получали письмо, которое якобы написал воспитанник челябинского интерната Максим Каргопольцев. «Мы проверили все возможные каналы, по которым оно могло поступить, и обнаружить его не удалось», – сообщил он.

Сайт «Комсомольской правды» (первоначально давший информацию о письме Путину) приводит слова самого Максима Каргопольцева о предыстории:  «Журналист меня спросил одно: если бы у тебя была возможность обратиться к Путину, что бы ты ему сказал? Я ответил: попросил бы его разрешить мне уехать в Америку. И все. Никакого письма я не писал, никаких петиций не составлял».

В будущем мальчик мечтает стать юристом и уехать в США, для чего учит язык. Постоянно общается Максим и «с мамой и папой», как он их называет, по электронной почте. Несостоявшиеся приемные родители сдаваться не собираются и хотят вызывать Максима по визе – рабочей или учебной.

По материалам РИА Новости, www.newsru.com и www.kp.ru

Фото с сайта www.newsru.com

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте