search
main
Топ 10
Телефоны в школе планируют запретить даже в образовательных целях С 2025 года в нацпроект «Образование» хотят включить предметы, которые не входят в систему ЕГЭ Серебряным медалистам будут вручать сине-голубой диплом с отличием Лучших педагогов наградили в Уральском федеральном округе Дефицит педагогов: в Вологодской области открыты 255 учительских вакансий Студент Калужского госуниверситета создал настольную игру по истории родного края Для родителей школьников предлагают ввести выплаты к началу учебного года Десятиклассник из Астрахани разрабатывает «Умный гараж» Глава Минпросвещения: единые учебники по всем предметам разработают в течение 2-3 лет В России создано 8 новых учебно-педагогических округов Отменить нельзя оставить: День рождения буквы «ё» отмечают в России Обязательные уроки труда могут появиться в российских школах С волонтерской деятельностью школьников познакомят на «Разговорах о важном» Петербургские педагоги, подготовившие победителей и призеров олимпиад, получат премии Минпросвещения: кабмин приступил к разработке прогноза востребованных профессий Чемпионат «Профессионалы» завершился в Санкт-Петербурге Исследование: 47% семей тратят на дополнительную подготовку к ЕГЭ до 6 000 рублей ежемесячно В Нижнем Новгороде выбирают лучшего Учителя здоровья России 2023 года Сергей Кравцов: система допобразования должна соотноситься с основной школьной программой Президент РФ рассказал о стипендии в 75 000 рублей для аспирантов за научные исследования
0

В Белгородской области разработана Стратегия развития дошкольного, общего и дополнительного образования до 2020 года

Главная цель стратегии – формирование образованного, творческого и социально зрелого молодого поколения, которое станет основой экономического роста и социального развития региона, благополучия и безопасности белгородцев.

В стратегии обозначены приоритетные результаты, которые будут достигнуты в ходе её реализации. В дошкольном образовании это формирование у ребёнка основ самоидентификации, в том числе и социальной, в окружающем мире. На общеобразовательном уровне юные белгородцы будут получать не только теоретические знания, но и способность применять их на практике, технологические навыки и позитивные социальные установки. Дополнительное образование обеспечит формирование нравственных ценностей, трудовое воспитание детей, развитие их творческих и интеллектуальных способностей.

К 2020 году в регионе планируют решить проблему дефицита мест в дошкольных образовательных учреждений – все маленькие белгородцы будут обеспечены местам в детских садах. Все будущие первоклассники будут проходить предшкольную подготовку.

Ожидается, что уже к 2018 году зарплата педагогов допобразования будет сопоставима с зарплатой в региональной сфере экономики. Значительно возрастёт – с 11,7 до 20,1 % – доля трудящихся в отрасли образования молодых учителей.

Одним из важных ключевых показателей Стратегии стал охват белгородских старшеклассников профильным обучением. Ожидается, что к 2020 году он увеличится по сравнению с настоящим временем на 26,6 % и составит 99,6%.

Стратегией предусмотрено, что к 2020 году не менее 80% белгородских школьников будут заниматься физической культурой и спортом в системе. Не забыли разработчики документа и о детях с ограниченными возможностями. Ожидается, что за время реализации Стратегии доля таких детей, получающих дополнительное образование, возрастёт до 15 %. Для сравнения, в настоящее время таких детей всего 0,4 %.

Будет создана новая система взаимодействия руководящих и педагогических работников, основанная на оплате их труда по результатам эффективности предоставляемых образовательных услуг. Понизится бюрократическая нагрузка на учреждения образования, прежде всего за счёт оптимизации системы отчётности и перехода с бумажного на электронный документооборот.

Стратегия преследует и ряд других целей, направленных на модернизацию образовательной отрасли области.

Фото с сайта http://gagauzia.ucoz.net

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте