search
main
Топ 10
Президент подписал закон о единых общеобразовательных программах в школах России В школах Дагестана открывают мобилизационные пункты Названо условие, по которому могут мобилизовать учителя Анзор Музаев: частичная мобилизация не скажется на учебном процессе В Минпросвещения разработали перечень учебников, которые можно использовать в школах Открыто Всенародное голосование конкурса «Учитель года России – 2022» Могут ли студенты негосударственных вузов получить повестки в военкомат, ответили в Минобрнауки Российские педагоги начали преподавать в школах Монголии Мобилизованный в Волгоградской области директор сельской школы освобожден от призыва Урок физкультуры: должен ли ребенок присутствовать на занятии, если есть освобождение Аспиранты имеют право на отсрочку по частичной мобилизации Стартовало первое конкурсное испытание заключительного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года» – 2022 По 7 уроков каждый день: члены жюри рассказали, как проходят испытания на конкурсе «Учитель года» – 2022 В школах и колледжах проходят ВПР: какие работы пишут учащиеся, когда объявят результаты 25 сентября назовут 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России» В образовательном центре «Сириус» открыли курсы по подготовке к ВсОШ Началось Всероссийское голосование за финалистов шоу «Классная тема!» Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям – 2022» стала Елена Стальмак из Санкт-Петербурга Запрет на мобильные телефоны: как он исполняется в школах Илья Демаков: Учитель года – это педагог, который «видит» ребенка
0

В Австрии местных жителей спросили о том, как они относятся к хиджабам в детсадах и школах

​Большинство жителей Австрии выступает в поддержку запрета ношения хиджаба девочками в детских садах и начальных школах. Об этом говорится в опубликованных в субботу результатах опроса общественного мнения, проведенного институтом Unique research.

Австрийские социологи выяснили, что почти 80% австрийцев поддерживают запрет хиджаба в учреждениях начального образования и считают, что девочки младше 11 лет не должны носить подобные платки в детских садах и школах.

Так, 55% респондентов считают запрет \”очень правильным\”, 24% – \”скорее, правильным\”. При этом только 16% не поддерживают планы правительства запретить хиджаб, а 5% опрошенных затруднились с ответом. Опрос проводился с 19 по 23 ноября этого года. В нем приняли участие 500 граждан Австрии старше 16 лет.

В апреле 2018 года австрийский канцлер Себастьян Курц поручил правительству республики разработать новый закон о защите детей и подготовить законодательную базу для запрета хиджаба в детских садах и начальных школах с целью избежания дискриминации девочек и обеспечения их нормального развития. По его словам, правительство намерено противостоять любому развитию параллельного общества, и к этому явлению относится ношение хиджаба в учреждениях начального образования. В настоящее время коалиционное правительство Австрии из консервативной Австрийской народной партии и правой Австрийской партии свободы пытается заручиться поддержкой оппозиционных партий, чтобы закон был единогласно принят в Национальном совете (нижняя палата парламента).

В Австрии с 1 октября 2017 года действует \”запрет на паранджу\” – федеральный закон о запрете сокрытия лица в общественных местах. Он касается в первую очередь носителей паранджи, бурки и никаба, а также распространяется на людей, кто прячет лицо в общественных местах или в транспорте. Нарушение постановления влечет за собой денежный штраф в размере €150. Исключение из правил составляет ношение лицевых повязок по предписанию врача, в холодную погоду, во время праздников или маскарадов, или из-за профессиональной необходимости.

По информации ТАССФото www.rucy.com.cy

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте