search
main
Топ 10
С волонтерской деятельностью школьников познакомят на «Разговорах о важном» Телефоны в школе планируют запретить даже в образовательных целях Лучших педагогов наградили в Уральском федеральном округе Обязательные уроки труда могут появиться в российских школах Петербургские педагоги, подготовившие победителей и призеров олимпиад, получат премии Будущее в ИТ: какие предметы сдавать на ЕГЭ и где учиться В Самаре открыли памятник «Первый учитель» «Учитель года-2024»: в Ростове-на-Дону подвели итоги муниципального этапа конкурса В Липецкой области впервые выбрали победителей конкурса «Семья года» Нагрузка школьника: как избежать утомляемости, плаксивости и раздражения  Золото и серебро вручили российским школьникам на Китайской национальной олимпиаде по математике Пятого декабря отмечают День волонтера Школьное имущество: кто заплатит за его порчу Экскурсии на производства для школьников станут проводить по специальной программе В некоторых российских регионах отменяют занятия в школах из-за морозов Роль учителя в формировании межкультурного диалога Важность родительской поддержки в решении школьных проблем и конфликтов Учащихся более 50 школ Якутии отправили на карантин из-за заболеваемости ОРВИ Защитить педагогов от давления в информационном пространстве призвал глава государства Школьник конфликтует с учителем: вмешиваться ли родителям
0

В 2021 году российские школьники собираются покорять космос

В марте следующего года в России будут запущены три молодёжных спутника.

Дистанционные космические спутники представляют собой маленькую коробочку весом 3,5 кг, наполненную электроникой. Основная задача спутника состоит в зондировании нашей планеты. Именно такими  будут 2 спутника: CubeSX-HSE и CubeSX-Sirius-HSE. Об этом пишет «Российская газета».

Как рассказал руководитель лаборатории “Космические системы и дистанционное зондирование Земли” Фонда “Талант и успех” Иван Шеков, третий  спутник «ОрбиКрафт-Зоркий»,  который был создан в рамках всероссийской программы “Дежурный по планете”, весит вдвое больше, имеет два звездных и шесть солнечных датчиков, Х-диапазонный передатчик, два УКВ-передатчика, два вычислительных модуля и ещё много другого оборудования.

Ребята сами смогут заниматься обработкой фотографий со спутников. Эта информация принесёт огромную пользу. Например, благодаря этим данным мы будем знать о проблемах лесных массивов, будем получать сведения о возникновении пожаров и т.д.

Базой для производства стало российское предприятие – резидент “Сколково”, которое занимается созданием коммерческих спутников.

Цена одного спутника, не учитывая запуск, составит 3,5 миллиона рублей, в зависимости от его «начинки». Конечно, для ребят эта программа бесплатна.

Также детский образовательный центр планирует получить космическую лицензию в «Роскосмосе». Это нужно для самостоятельного прохождения всего цикла производства спутников.  Ещё образовательный центр подал заявки на “вибрационные испытания” и “термовакуумные испытания”.

Спутники  будут «отстреливаться» с  южнокорейского аппарата, который запустят с «Байконура».

Но на этом деятельность лаборатории не заканчивается.  В конце 2021 года планируется запустить полностью собственный спутник, тестовый образец которого уже готовится.

Источник и фото: Российская газета

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте