Начальник хабаровского управления образования Ольга Тен заявила, что будущие первоклассники, принятые в школы города по фиктивной временной регистрации, могут быть отчислены. Достоверность регистрации будут проверять правоохранительные органы.
Глава управления Ольга Тен рассказала, что по обращениям администраций школ правоохранительные органы вскоре начнут проверки достоверности регистрации и проживания будущих первоклассников по адресам временной прописки, указанным в документах, предъявленных мамами и папами при записи их детей в первые классы.
– Ни для кого не секрет, что некоторые родители, стремясь записать своего ребенка в престижную или просто желанную им школу, расположенную вне района фактического проживания будущего ученика, идут на оформление фиктивной регистрации. Таким образом, дети, у которых есть постоянная прописка, имеют и временную регистрацию – на месяц, два, три – то есть, оформленную исключительно для зачисления в школу. При наличии у администрации школы подозрения, что граждане, желающие отдать ребенка в первый класс якобы \”по месту жительства\”, оформили фиктивную регистрацию, сведения об этом будут направлены в УФМС и другие правоохранительные органы, которые проведут проверку. Если факты подтвердятся, виновные будут привлечены к уголовной ответственности, а дети правонарушителей будут отчислены и направлены для записи в школы по реальному месту жительства, – сообщила она.
В администрации Хабаровска рассказали, что в девяти школах краевого центра, где уже завершен набор первоклассников, из 765 принятых учеников на основании постоянной прописки было зачислено 558 кандидатов в первоклассники, 207 – на основании временной регистрации.
\”Стоит отметить, что проверке на достоверность временной прописки первоклассников подвергнутся все хабаровские школы – эта мера не будет применена выборочно. В случае выявления детей с фиктивной регистрацией и их отчисления из школы, освободившиеся места в ходе очередных дней записи в июле текущего года смогут занять дети, действительно проживающие в районе, к которому относится учебное заведение, но не сумевшие попасть в него с первым потоком\”, – пояснили в администрации Хабаровска.
По информации khabarovskadm.ru
Фото источника
Комментарии