search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка предложила план организации паллиативной помощи детям

Анна Кузнецова представила для широкого обсуждения дорожную карту \”Повышение качества предоставления паллиативной медицинской помощи несовершеннолетним больным в Российской Федерации\”, в разработке которой приняли участие специалисты в области паллиативной медицины и представители общественных организаций, сообщает ТАСС.

Всего план содержит 18 пунктов, среди которых, в частности, включение паллиативной помощи в полис ОМС. \”Паллиативная помощь, особенно на дому, – тяжелое финансовое бремя. Для решения данного вопроса необходимо включить паллиативную медицинскую помощь в полис ОМС. Отсутствие паллиативной медицинской помощи в обязательном страховании ставит в зависимость качество жизни таких больных от финансового благополучия семьи\”, – приводит пресс-служба слова Анны Кузнецовой.

По ее словам, в настоящее время в России ни на федеральном, ни на региональном уровнях, не ведется реестр больных, нуждающихся в паллиативной помощи, равно как и регистр неизлечимых заболеваний, по которым допустима эта помощь. Дорожная карта, таким образом, предусматривает \”формирование единого Общероссийского реестра болезней, клинических состояний, показаний к началу оказания паллиативной медицинской помощи\”.

В Дорожной карте также говорится о необходимости разработки нормативных документов, регламентирующих порядок обеспечения искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на дому. \”В настоящее время не решен вопрос разделения зоны ответственности врача и родителя при ИВЛ в домашних условиях, с учетом явной экономии средств на содержании такого больного по сравнению с его нахождением в стационаре\”, – отмечается в документе.

Еще одно положение касается создания детских хосписов. \”На сегодня детские хосписы функционируют только в Казани, Ижевске и Санкт-Петербурге. В среднем в стране на 1000 нуждающихся в паллиативной помощи детей приходится только 1 койко-место\”, – отмечает детский омбудсмен.

Авторы Дорожной карты указали в качестве сроков реализации инициатив, включенных в документ, 2018-2019 годы.

По информации ТАССФото godliteratury.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте