search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет

Уполномоченный по правам ребенка назвала разговоры о вакцинации детей от COVID-19 преждевременными

Анна Кузнецова прокомментировала заявление Александра Гинцбурга о том, что вакцинация подростков от коронавируса в России должна начаться до 20 сентября.

Фото: deti.gov.ru

По словам омбудсмена, решение о вакцинации подростков стало темой для обсуждений на встрече участников партии «Единая Россия». Парламентарии пришли к единому мнению о том, что подобные меры являются преждевременными и реализованы «в таком виде» не будут.

Анна Кузнецова отметила, что лицензированного препарата для иммунизации детей и подростков от коронавируса в России на сегодняшний день нет. В первую очередь, необходимо провести полноценные клинические исследования, разрешение на которые не так давно получил Центр Гамалеи.

В случае, когда речь идет о здоровье детей, необходим очень серьезный подход и результаты научных исследований, – подчеркнула Уполномоченный.

Омбудсмен уточнила, что когда разрешение на использование препарата для вакцинации детей и подростков будет получено, проводить такие процедуры можно будет только с согласия родителей. Об этом сообщает ТАСС.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте