search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе Банановая кожура помогает в профилактике рака и укрепляет здоровье сердца Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Исполняющим обязанности ректора МГУТУ имени К.Г. Разумовского назначен Арсений Миронов «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Всероссийская акция «Спасибо, учитель!» пройдет в большинстве регионов страны Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке Как избежать инфаркта в жару: советы кардиолога

Учительница, толкнувшая школьника, не имела специального образования

Учительница коррекционной школы в Набережных Челнах, толкнувшая восьмилетнего мальчика, который умер от закрытой черепно-мозговой травмы и перелома шеи, не имела специального образования. Об этом заявил уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

– Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина, педагог, проводивший урок, не имеет дефектологического образования, которое является обязательным при работе с «особыми» детьми», – сказал Павел Астахов.

По его словам, педагог, в случае если его вина будет установлена, должен понести самое суровое наказание.

– Учитель не должен ожесточаться и поднимать руку на ребенка, тем более на ребенка, который от природы имеет проблемы со здоровьем. Насилие и педагогика несовместимы, – сказал Павел Астахов.

Директор коррекционной школы, в которой произошел несчастный случай, так прокомментировал ситуацию:

– Это настоящая трагедия, ребенка очень жаль. В нашей тяжелейшей профессии крайне важна выдержка и терпение. Учителя, особенно таких школ как наша, постоянно находятся в стрессовом состоянии.

Напомним, что 6 апреля во время урока ритмики в коррекционной школе преподавательница, разнимая затеявших потасовку детей, толкнула восьмилетнего ребенка, страдающего синдромом Дауна. Мальчик упал и ударился головой о стену, получив закрытую черепно-мозговую травму и перелом шейного отдела позвоночника.

На учительницу было заведено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровья по неосторожности». Однако в связи с тем, что мальчик скончался, действия педагога могут быть квалифицированы как «причинение смерти по неосторожности». Максимальная санкция по соответствующей статье Уголовного кодекса – лишение свободы на три года.

По материалам www.ria.ru, vmdaily.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте