search
main
Топ 10
«Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» В Минпросвещения считают необходимым вернуться к советскому опыту профориентации школьников Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Глава Рособрнадзора: вопрос сокращения документационной нагрузки очень тяжелый Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования В Белгородской области состоялось открытие первого центра одаренных детей Школьнику в помощь: полезные советы для успешной учебы
0

«Учитель года – 2022»: за победу будут бороться 88 педагогов

В этом году в одном из крупнейших профессиональных конкурсов страны «Учитель года России – 2022» примут участие 88 человек.

Фото: Вадим Мелешко

Конкурс стартует 21 сентября в Тюмени. Город получил право на проведение финальных испытаний конкурса благодаря победе на заключительном этапе в 2021 году учителя физики гимназии № 16 Екатерины Костылевой.

В торжественной церемонии открытия примет участие глава Минпросвещения России Сергей Кравцов. Участие в заключительном этапе примут 88 человек, из которых только пятеро станут призерами. Участвуют педагоги практически из всех регионов России.

Испытания пройдут с 22 по 27 сентября в Тюмени. Они пройдут в два тура, по итогам которых будут определены пятеро финалистов. Именно им предстоит отправиться в Москву и 3 октября сразиться в третьем туре заключительного этапа. Победителя объявят 5 октября на сцене Государственного Кремлевского дворца.

В первой группе конкурсантов есть учителя из Архангельской области, из Карачаево-Черкесской Республики, из Якутии и Смоленской области, из Севастополя и Новосибирска, и даже преподаватель из ЛНР. В группе пятеро мужчин и 13 женщин. Возрастной разброс тоже довольно широкий – от 55 лет и до 26.

Во второй же группе региональных финалистов оказались представители гуманитарных предметов – четыре учителя русского языка, три историка и обществоведа, три учителя английского языка, два географа, один физик и один математик, один учитель музыки и один – ОБЖ, одна учительница начальных классов и одна – химии и биологии.

В третьей группе – учителя самых разных школ. Так, например, один педагог обучает российских детей в заграншколе МИД в городе Будапешт, также есть учитель из ДНР. Среди конкурсантов семь человек работают в сельских и поселковых школах, 11 – в городских образовательных организациях.

Четвертая группа конкурсантов объединила пятеро мужчин и 12 женщин из самых разных регионов. Четыре преподавателя русского языка и литературы, трое – истории и обществознания, трое – английского языка, двое – начальных классов. А также математик, физик, биолог, преподаватель изо и учитель китайского языка. Педагогический стаж самого опытного учителя составляет 22 года, самого молодого – пять лет.

В пятой группе 17 участников: 13 женщин и четверо мужчин. Участники конкурса уверены, что могут подружиться и будут приезжать в гости в школы друг друга, а также встречаться на значимых образовательных событиях страны.

Чтобы ближе познакомиться с финалистами регионального этапа, можно посмотреть их медиавизитки на сайте конкурса. Медиавизитка – относительно недавнее нововведение соревнования. В обновленном формате она появилась в прошлом году. Хотя 20 лет назад в конкурсе было подобное задание. Сейчас медиавизитка – это короткий видеоролик, продолжительностью не более трех минут, посмотрев который, зрители смогут узнать об участнике подробнее. О регионе и школе, которые он представляет, о его образе жизни, семье и увлечениях.

Издательский дом «Учительская газета» – соучредитель конкурса «Учитель года России». Инициатором создания конкурса является «Учительская газета». В июне 1989 года издание предложило читателям обсудить идею проведения профессионального конкурса для педагогов. И уже в декабре было утверждено Положение о конкурсе. Имя первого победителя страна узнала в 1990 году.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте