search
main
Топ 10
Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим

Ученые из РАН и МГУ подали апелляцию на первое в России присуждение степени кандидата теологии

В Министерство образования и науки РФ направлена апелляция на решение объединенного диссертационного совета от 1 июня о присуждении ученой степени кандидата теологии.

Как сообщает \”Новая газета\”, возмущение ученых вызвано, в частности, тем, что тогда соискатель, а теперь обладатель научной степени протоиерей Павел Хондзинский в качестве научного метода использует \”личностный опыт веры\”. Сайт издания дает ссылку для ознакомления с текстом апелляции и прилагаемыми к нему материалами.

В тексте авторы напоминают, что согласно Положению о порядке присуждения ученых степеней, на решение диссертационного совета можно подать в течение 2 месяцев со дня его принятия апелляцию \”в части нарушения порядка представления к защите и защиты диссертации\”, а также \”в части нарушения требований к соискателям ученой степени\”. При этом ученые утверждают, что \”в процессе представления к защите и защиты диссертации П.В. Хондзинским и самим диссертационным советом № 999.073.04 был допущен целый ряд серьезных нарушений\”.

Одна из претензий авторов апелляции касается сроков публикации материалов защиты в сети: \”Сведения о результатах публичной защиты, состоявшейся 1 июня 2017 года, не были опубликованы в интернете в течение 10 дней со дня заседания диссертационного совета, а время создания выложенных документов указано ложно\”.

Кроме того, ученые отмечают, что диссертационный совет должен работать в условиях гласности. Однако, \”на заседание диссертационного совета не были допущены не только лица, желавшие принять участие в обсуждении, но и журналисты\”.

Использована информация сайта novayagazeta.ru

Фото Марии Голубевой

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте