5 апреля проходит всероссийская проверочная работа (ВПР) по химии. Ее напишут ученики 11 классов из всех регионов России в более чем 15 тысячах школ.
ВПР по химии проводится по решению школы, она предназначена для выпускников, которые не выбрали этот предмет для сдачи ЕГЭ, уточнили в Рособрнадзоре. Проверочная работа по химии условно разделена на четыре содержательных блока: \”Теоретические основы химии\”, \”Неорганическая химия\”, \”Органическая химия\”, \”Методы познания химии. Экспериментальные основы химии. Химия и жизнь\”.
Выпускники, принимающие участие в написании ВПР по химии, должны продемонстрировать базовый уровень знания предмета: составить уравнение химической реакции, смоделировать химический эксперимент на основании его описания, объяснить обусловленность свойств и способов получения веществ их составом и строением.
Проверочная работа включает в себя 15 заданий различных уровней сложности. На выполнение всей работы отводится полтора часа.
Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, организованные по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания. ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне.
\”Рособрнадзор не рекомендует образовательным организациям использовать результаты ВПР для выставления годовых отметок обучающимся\”, – добавили в пресс-службе Рособрнадзора.
По информации obrnadzor.gov.ru
Фото Вадима Мелешко
Комментарии