search
main
Топ 10
В Госдуме предложили наделить учителей статусом и зарплатой госслужащего Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции День Земли: 3 апреля школьникам расскажут о грамотном экологическом поведении Год педагога и наставника стартовал в Москве «Школа Минпросвещения России»: в 2023 году разработают новую модель аттестации директоров Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России Министр просвещения рассказал о поддержке учителей В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» О ключевой роли образования в предотвращении геноцида Имя победителя профессионального педагогического конкурса огласили в Орловской области В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Запись в первый класс: когда, где и как подать документы В школах Сочи ждут земских учителей Новый порядок распределения бюджетных мест разработало Минобрнауки Тренажеры по чистописанию в начальной школе – основа грамотной письменной речи Минпросвещения: учебник по обществознанию разрабатывается под руководством председателя РВИО Ранние занятия могут стать причиной плохих оценок студентов и школьников: почему – узнали ученые В России появится закон о наставничестве Московским учителям вручили награды в рамках открытия Года педагога и наставника
0

Только он может так звонить…

У меня есть самый близкий друг – деда. Почему я зову его деда, а не дед? Очень просто. Дед – значит старый и как будто далекий, чужой. А деда, как мама – тоже четыре звука. Понятное, близкое, родное слово.

Деда постоянно всем нужен: родственникам, друзьям, знакомым. И никому нет отказа, а если не может помочь, очень огорчается. Бабушка ворчит иногда: «Не бережешь себя!» А деда: «Ничего, мать, еще отдохнем».

А как любят его «галчата», передать невозможно. Так деда называет нас, внуков. Малыши, мои двоюродные братья, как и я когда-то, ждут деду с нетерпением, бегут к двери на его звонки. Только он может звонить так: три коротеньких звонка и один подольше. От деды всегда пахнет бензином и улицей, он шофер.

Милый деда! Он устает от работы, но никогда не устает от нас. В нем такой запас жизнелюбия и доброты!

Недавно в день моего рождения, когда я прижалась к его плечу, деда тихо сказал: «Какой же галчонок ты у меня! Туфельку ты не теряла, но вот вырастаешь из них быстро. На, носи! С днем рождения тебя, моя прекрасная принцесса!»

Мне 14 лет, и я думаю о будущем. Будет ли уютно и надежно моим детям, мне? Кто заменит им папу, если повторится моя история (папа ушел от нас, когда я была совсем маленькой)? Жаль, если у моих детей не будет надежного родного человека, которого можно называть ласково: «Деда».

Юлия СНЕСАРЬ, 14 лет, Нижний Новгород

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте