search
main
Топ 10
В Госдуме предложили наделить учителей статусом и зарплатой госслужащего Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции День Земли: 3 апреля школьникам расскажут о грамотном экологическом поведении Год педагога и наставника стартовал в Москве Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России Министр просвещения рассказал о поддержке учителей В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» О ключевой роли образования в предотвращении геноцида Имя победителя профессионального педагогического конкурса огласили в Орловской области В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике «Школа Минпросвещения России»: в 2023 году разработают новую модель аттестации директоров Запись в первый класс: когда, где и как подать документы В школах Сочи ждут земских учителей Новый порядок распределения бюджетных мест разработало Минобрнауки Тренажеры по чистописанию в начальной школе – основа грамотной письменной речи Минпросвещения: учебник по обществознанию разрабатывается под руководством председателя РВИО Ранние занятия могут стать причиной плохих оценок студентов и школьников: почему – узнали ученые В России появится закон о наставничестве Московским учителям вручили награды в рамках открытия Года педагога и наставника
0

Татьяна Синюгина раскритиковала органы опеки Кузбасса, позволившие двум семьям усыновить 36 детей

Заместитель министра просвещения РФ Татьяна Синюгина рассказала о том, что в Кемеровской области живущие вместе мать и дочь в течение двух лет взяли на воспитание 36 приемных детей, 19 из которых имеют проблемы со здоровьем.

Татьяна Синюгина выступила в ходе пленарного заседания Всероссийского форума приемных семей. Она, в частности, подвергла критике действия органов опеки и попечительства Кузбасса, которые допустили эту ситуацию.”Сегодня в Кемеровской области у нас находятся две приемные семьи, мама и дочь, на воспитание в которые в течение двух последних лет были переданы 36 детей. Из них 19 детей имеют те или иные ограничения здоровья, многие из них имеют серьезные проблемы. Сегодня семья – это мама и дочь, чисто по формальным признакам заключили два разных договора, но они живут вместе. Эти дети – все 36 человек вместе. Где органы опеки и попечительства были и чем они руководствовались, какими интересами, передавая их в эти условия?” – передает слова Татьяны Синюгиной ТАССЗамглавы министерства назвала подобный формальный подход со стороны органов опеки недопустимым.”Мы же говорим не только о формальных вещах, мы же с вами говорим о семейном тепле, о том, что каждого нужно не только накормить и положить спать, а с каждым из них нужно заниматься”, – подчеркнула Татьяна Синюгина.

“Сегодня в Кемеровской области у нас находятся две приемные семьи, мама и дочь, на воспитание в которые в течение двух последних лет были переданы 36 детей. Из них 19 детей имеют те или иные ограничения здоровья, многие из них имеют серьезные проблемы. Сегодня семья – это мама и дочь, чисто по формальным признакам заключили два разных договора, но они живут вместе. Эти дети – все 36 человек вместе. Где органы опеки и попечительства были и чем они руководствовались, какими интересами, передавая их в эти условия?” – передает слова Татьяны Синюгиной ТАСС

Замглавы министерства назвала подобный формальный подход со стороны органов опеки недопустимым.

“Мы же говорим не только о формальных вещах, мы же с вами говорим о семейном тепле, о том, что каждого нужно не только накормить и положить спать, а с каждым из них нужно заниматься”, – подчеркнула Татьяна Синюгина.

По информации tass.ru

Фото Вадима Мелешко

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте