search
main
Топ 10
О Конституции РФ расскажут школьникам на «Разговорах о важном» 11 декабря Итоги Года педагога и наставника подвели в Северо-Западном федеральном округе Брянская гимназия, где произошла стрельба, переводится на дистанционное обучение Всего 5,5% красноярских школьников посетили уроки Выпускникам агроклассов предусмотрят преференции при поступлении в вузы и колледжи В Самаре пройдет XVII Всероссийский форум «Педагогическая гавань» В Вологодской области молодым учителям выделят средства на первоначальный взнос по ипотеке Победителей регионального этапа конкурса молодых педагогов «Педагогический дебют – 2024» объявили в Оренбурге В Орске на ремонт закрывают школу в середине учебного года Из-за ОРВИ в школах и садиках Нижневартовска вводят ограничения АПН РСФСР – АПН СССР – РАО: 80 лет служения отечественной школе Как помочь ребенку выбрать профессию Глава Минобрнауки предложил учредить исследовательскую магистратуру, связанную с аспирантурой «Наши семейные книги памяти»: школьники и студенты подняли архивы и собрали информацию о своих родственниках Уральским студентам вручили губернаторские стипендии Молодые педагоги Сибири собрались в Кузбассе на фестивале общественных объединений «В работе с детьми надо быть искренними»: в Якутии подвели итоги Года педагога и наставника До 25 декабря предлагают ограничить срок сдачи промежуточной аттестации студентов Из-за гриппа в школах Якутска продлили карантин В Республике Марий Эл развивают школьные театры
0

Суд начнет повторное рассмотрение дела подростка, устроившего стрельбу в московской школе №263

Московский окружной военный суд (МОВС) начнет рассмотрение по существу уголовного дела в отношении подростка, устроившего стрельбу в московской школе №263. Напомним, 3 февраля 2014 года десятиклассник без видимой причины расстрелял из отцовской винтовки учителя географии, приехавшего по вызову полицейского и еще одного – ранил.

В ноябре президиум Мосгорсуда признал незаконным решение о направлении на принудительное лечение подростка, удовлетворив кассационную жалобу потерпевших, которые просили признать незаконным и необоснованным решение Бутырского суда о применении к осужденному подростку мер медицинского характера. Дело было направлено на пересмотр.

Основанием для отмены приговора и всех последующих решений нижестоящих инстанций стало нарушение Уголовно- процессуального кодекса. Уголовное дело в отношении подростка изначально должно было рассматриваться в районном суде не единолично судьей, а коллегией из трех судей. Также с 1 января 2015 года вступили в силу изменения в действующий УПК, касающиеся определения подсудности дела.

Как позже пояснила адвокат потерпевших Людмила Айвар, \”в связи с тем, что ему (подростку) вменяется статья \”Захват заложников\”, дело будет рассмотрено по подсудности в Московском окружном военном суде\”. Президиум Мосгорсуда также продлил подростку меру пресечения в виде ареста на срок три месяца.

Подростку предъявили обвинение в захвате заложников, убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. 3 марта 2015 года Бутырский суд отправил подростка на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением, а также исключил из обвинения статью УК РФ \”Захват заложников\”. По результатам проведенной экспертизы школьник был признан невменяемым. Судебный процесс проходил в закрытом режиме, так как подсудимый является несовершеннолетним.

По информации ТАССФото rg.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте