search
main
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида Евгений Ямбург: успех инклюзивного образования зависит от настроя учителей Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Региональные вузы притягивают абитуриентов Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу

Студенты из Петербурга добрались до Стокгольма на самодельных каяках

Студенты из Петербурга Антон Рыкачевский и Сергей Ибрагимов вдвоем добрались до Стокгольма на самодельных каяках. Как рассказали путешественники в соцсети, идею строить каяки и плыть куда-то они придумали в середине июня, весь проект занял чуть больше трех месяцев.

\”Первые два месяца мы почти непрерывно строили лодки, решали много технических задач и проводили целые дни в гараже, а затем месяц плыли на каяках из Петербурга в Стокгольм и возвращались назад на пароме\”, – написали путешественники.

Они прошли более 700 км по морю, гребли чуть больше трех недель, сделали около 60 тыс. гребков на двоих, пересекли 30 км открытого моря, съели 4 кг сникерсов и около 20 банок толстолобика.

\”Мы научились долго грести, наслаждаться ветром и волнами, принимать десятки тактических решений в день и до конца верить в свои силы. Видели нерп, лебедей, торнадо, сотни огромных кораблей, волны и штиль, медуз, маяки и грозы\”, – рассказали ребята.

Они отметили, что им помогали многие люди, их поддерживали с берега, делились снаряжением, давали сотни дельных советов.

В Петербург из Стокгольма путешественники вернулись на пароме.

По информации m.rosbalt.ruФото www.metronews.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте